В предыдущем посте я рассказала вам о японских фунаюрей — мстительных призраках моря. Жмите на зеленую ссылку, чтобы узнать больше, а пока я дам вам несколько советов, если вы вдруг собрались в далекое плавание!

Вообще, атакуют они по-разному. 
Обычно призрачный экипаж просто берет ведра и заливает корабль морской водой, как я уже рассказывала, но иногда группа призраков может резко броситься в сторону другого корабля, заставляя его так резко отклониться, что он опрокидывается, а иногда пытается утащить его под воду.

Бывает, что фунаюрей поражает не как большая команда призраков, а как один очень большой призрак, который поднимается из воды и немедленно переворачивает корабль. 

Этот призрак часто требует от команды бочку, которую использует, чтобы затопить палубу и потопить корабль.

Говорят, что умная команда может перехитрить фунаюрей, таща с собой ведра и черпаки с дырками на дне.

Встреч с кораблями-призраками также можно избежать, смело проплывая прямо сквозь призрак, вместо того, чтобы поворачивать, чтобы избежать столкновения, хотя это сопряжено с риском того, что другой корабль на самом деле может быть реальным.