Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года14 мар. 2024 в 00:03

[моё] Стретчинг - растяжка на здоровье

Вчера впервые по рекомендации подруги посетила занятия стретчингом. Здоровье и возраст давно намекают на то, что пора бы заняться собой вплотную.
    Стретчинг — комплекс упражнений, направленный на развитие гибкости и плавное растяжение мышц тела. Занятия стретчингом подходят мужчинам и женщинам любого возраста и уровня подготовки. Упражнения на растяжку укрепляют мышцы шейного, грудного и поясничного отделов, разрабатывают плечевой пояс и суставы, способствуют устранению застойных явлений в организме.
    Поделюсь впечатлениями. Групповое разовое занятие стоит 700 рублей, если покупать абонемент, то в два раза дешевле. После занятия осталось чувство приятной расслабленности, на утро не болела ни одна мышца, если учесть, что я очень давно не занималась спортом, то должна была б болеть. 
    Понравилось, что крепко спала ночью, на утро - хорошее настроение. Не знаю, связано или нет, но тело отзывается и говорит "спасибо")

Планирую продолжить, также мне советовали пилатес.

Различия между стретчингом и пилатесом. Растяжка предусматривает работу над гибкостью и растяжением всех мышц и суставов, пилатес же основан на проработке мышц живота и спины. Тип нагрузки в пилатесе более динамичный, а в растяжке статичный. Для прогресса в растяжке и достижения целей необходимо тянуться 3−4 раза в неделю, в свою очередь, пилатесом можно заниматься 2−3 раза в неделю.

Стретчинг - растяжка на здоровье #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года3 окт. 2023 в 17:22
    Растяжка - вообще прекрасная вещь.

2 года3 окт. 2023 в 17:22
    Позволяет поддерживать тело в тонусе + минимум противопоказаний, в отличие от тех силовых тренировок.
    2 года3 окт. 2023 в 17:24
    В особенности, если есть проблемы с суставами: делать, к примеру, приседания с утяжелением для меня лично - ад, поэтому приходится тратить больше времени на подбор упражнений.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года4 окт. 2023 в 09:09
    • автор
    Позволяет поддерживать тело в тонусе + минимум противопоказаний, в отличие от тех силовых тренировок.
    Изначально я на тренажеры ходила, только все время какое-то сопротивление организма чувствовала, ну прям не хочется мне напрягаться совсем. Когда попала на растяжку, поняла, что после нее мне лучше.
Talkvio Engine 0.2.0-1542-g77b27fd
X
0.2.0-1542-g77b27fd