Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года8 окт. 2023 в 10:05

Привезла чай из листьев коки

Вот как было дело!

Гражданка России прилетела из Боготы в Питер в гости.
    А для гостей прихватила с собой фито-чай. В состав которого и входили измельчённые листья коки, что уже подтверждено специалистами.

В нашей стране такие вещества и растения находятся под запретом. Сама она о наличии запрещённых веществ не сообщила. И теперь ей может грозить срок.

Многое будет зависеть, конечно, от объёма. Я так понял 1 коробка. Но коробка может быть разной... =)
    В общем, не повезло тётечке. Уверен, что ничего плохого она не хотела, просто не подумала. Т.к. если живёт в другой стране, то привыкла, что это всё разрешено. Многие забывают о разнице в законодательстве стран.

/ 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года8 окт. 2023 в 10:07
    Уверен, что ничего плохого она не хотела, просто не подумала. Т.к. если живёт в другой стране, то привыкла, что это всё разрешено. Многие забывают о разнице в законодательстве стран.
    Блин, но ведь умысла не было в ее деянии. Понятное дело, что в одной стране допустимо, в другой карается по закону. Только как понять, какие в чае компоненты???
    • Я был...
    2 года8 окт. 2023 в 12:33
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Блин, но ведь умысла не было в ее деянии. Понятное дело, что в одной стране допустимо, в другой карается по закону. Только как понять, какие в чае компоненты???
    По поводу умысла - незнание закона не освобождает от ответственности. Есть такая форма умысла в законе - неопределённый умысел.

На упаковке должен быть состав написан.
    • Все прекрасное редко
    2 года10 окт. 2023 в 06:30
    Есть такая форма умысла в законе - неопределённый умысел.
    О! Я про это и не знала даже. Тогда согласна, не знание закона не освобождает, да...
    • Я был...
    2 года10 окт. 2023 в 14:26
    • автор
    О! Я про это и не знала даже. Тогда согласна, не знание закона не освобождает, да...
    Надо, наверное, создать пост о формах умысла, для расширения кругозора форумчан.
    • Все прекрасное редко
    2 года10 окт. 2023 в 16:52
    Надо, наверное, создать пост о формах умысла, для расширения кругозора форумчан.
    Поддерживаю. Мои знания в этой области поверхностны, не заходят мне эти науки. А простой человеческий пост - возможно, зайдет)
    • Я был...
    2 года11 окт. 2023 в 05:30
    • автор
    А простой человеческий пост - возможно, зайдет)
    Да, я всегда стараюсь по максимуму доступно излагать, самым обычным человеческим языком.
    Мне и клиенты мои постоянно говорят, что я уникальный юрист и всё очень понятно объясняю в отличие от остальных =)))
    • Все прекрасное редко
    2 года11 окт. 2023 в 09:02
    Мне и клиенты мои постоянно говорят, что я уникальный юрист и всё очень понятно объясняю в отличие от остальных
    Это на самом деле ключик! Я потому и не полюбила эту науку, не произошло понимания из-за сухого языка преподавателя в школе.
    • Я был...
    2 года11 окт. 2023 в 15:52
    • автор
    Это на самом деле ключик! Я потому и не полюбила эту науку, не произошло понимания из-за сухого языка преподавателя в школе.
    А я и преподов слушал поверхностно. :) Сам всегда больше учился и выводы делал. 
    Хотя были и те, кого слушать было реально приятно. Например по уголовному праву отличный был препод, до сих пор помню фамилию - Макаров (из-за пистолета, конечно же =) ).
    • Все прекрасное редко
    2 года12 окт. 2023 в 12:24
    Сам всегда больше учился и выводы делал. 
    Я так поняла, что в жизни вы основной упор на самого себя делали и делаете. О помощи просить умеете или пока обходитесь?)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6