Subscribe
for notifications:
EN
Login / Registration
Guest avatar
Guest
Login to access all features
You can download client for your phone
download on play marketDownload at play market
download talkvio apkAPK file directly
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года26 Apr 2024 в 13:41

[моё] Какой газовый баллончик лучше купить?

Почитав тему в соседней ветке, снова призадумалась: у меня дочь - подросток, иногда домой возвращается одна вечером. Шпаны всякой и неблагочестивых взрослых вокруг полно, наверное, из средств самообороны газовый баллончик был бы в самый раз.
    Единственное, что меня останавливает, это ее возраст и то, как она сможет с ним обращаться (не навредит ли себе).
    Можно ли в 15 лет носить с собой газовый (перцовый) баллончик? Покупать могут только те, кто достиг 18 лет. Это я знаю.
    Насколько баллончик опасен для самого обладателя?
    Какой газовый баллончик лучше купить? #2
    / 0 / 0
    Ratio of positive and negative votes: 0/0
    Like this post, increate it rating
    Number of comments in this post, click to go to the thread
    Number of views in this post, click to go to the thread
  • Comments
    • Я был...
    2 года10 Oct 2023 в 14:36
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Можно ли в 15 лет носить с собой газовый (перцовый) баллончик?
    Боюсь вас огорчить, но газовый баллончик отнесён законом к холодному оружию. Приобретать его могут, а следовательно и иметь при себе и применять, только лица, достигшие возраста 18 лет.

Что прямо следует из положений Федерального закона "Об оружии" от 13.12.1996г. №150-ФЗ.
    • Все прекрасное редко
    2 года10 Oct 2023 в 16:37
    • author
    Боюсь вас огорчить, но газовый баллончик отнесён законом к холодному оружию. Приобретать его могут, а следовательно и иметь при себе и применять, только лица, достигшие возраста 18 лет. Что прямо следует из положений Федерального закона "Об оружии" от 13.12.1996г. №150-ФЗ.
    Я так и думала (исходя из того, что покупать могут те, кому 18)... И что делать? А самооборона? Нет ограничений? 
    • Я был...
    2 года11 Oct 2023 в 05:05
    И что делать? А самооборона? Нет ограничений? 
    Не совсем понятен вопрос о самообороне?..
    • Все прекрасное редко
    2 года11 Oct 2023 в 09:08
    • author
    Не совсем понятен вопрос о самообороне?..
    Ну да, ведь человек, обученный приемам, по сути, тоже превосходит протвиника. Там с баллончиком, тут с навыками. 
    • Я был...
    2 года11 Oct 2023 в 15:59
    Ну да, ведь человек, обученный приемам, по сути, тоже превосходит протвиника. Там с баллончиком, тут с навыками. 
    Приёмы от пистолета не помогут. 
    От баллончика, полагаю, тоже не особо помогут, если газ успеют распылить. Только если попытаться на опережение сработать. 

Печальная правда, что на улице зачастую всё решает случай. Настолько многогранен этот вопрос самообороны. Здесь не только нужно отработать приёмы до автомата. Нужно, чтобы ещё и дух был мало мальски, и не растеряться, сориентироваться. 
    • Все прекрасное редко
    2 года12 Oct 2023 в 12:33
    • author
    Печальная правда, что на улице зачастую всё решает случай.
    Вот поэтому я стараюсь избегать встречи с неприятностями. Меня еще в детстве учили, если иду вечером домой откуда-то, то выбирать людные и освещенные улицы, даже если намного дольше идти, ну и короткие юбки и тп не надо носить, чтоб не провоцировать потенциального преступника.
    • Я был...
    2 года12 Oct 2023 в 16:44
    Меня еще в детстве учили, если иду вечером домой откуда-то, то выбирать людные и освещенные улицы, даже если намного дольше идти, ну и короткие юбки и тп не надо носить, чтоб не провоцировать потенциального преступника.
    Это всё правильно. Могу добавить, носите в кармане всегда что-нибудь, что будет не жалко бросить. Одну руку держите в этом кармане.
    У большинства людей (кроме прошедших спец подготовку) все рефлексы работают стандартно одинаково. 
    Т.е. если что-то подбросить вверх и в сторону человека, он задерёт голову на этот предмет и либо будет машинально ловить, когда он падает, либо уворачиваться.
    Это даст драгоценные секунды для спасительных действий.
    • Все прекрасное редко
    2 года13 Oct 2023 в 14:25
    • author
    Т.е. если что-то подбросить вверх и в сторону человека, он задерёт голову на этот предмет и либо будет машинально ловить, когда он падает, либо уворачиваться. Это даст драгоценные секунды для спасительных действий.
    Дельный совет. Я и не думала, что так можно. Очень согласна, что пара секунд могут многое решить в этом случае. Спасибо!
    • Я был...
    2 года16 Oct 2023 в 06:58
    Дельный совет. Я и не думала, что так можно. Очень согласна, что пара секунд могут многое решить в этом случае. Спасибо!
    Да не за что. :) Меня этому когда-то учил наш инструктор по боевой, когда я только проходил спец. подготовку. 
    Много дельных советов давал.
Talkvio Engine 0.2.0-1521-g2b7b83a
X
0.2.0-1521-g2b7b83a