Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года21 июня 2024 в 02:22

[моё] Плавание

Я могла бы выложить сюда типовые сведения из интернета про этот вид спорта, но лучше расскажу о своем личном опыте, уверена, это читать интереснее)

В 6 лет отец привел меня в бассейн. Сказать, что я боялась воды - ничего не сказать. Я жутко боялась утонуть. Собственно, по этой причине он меня туда и привел. Как это: отец - тренер по плаванию, а дочка боится воды??? 

Бассейн был детский, стоять на дне можно, это меня успокоило. Самое неприятно, что тренер заставлял погружаться лицом в воду, этого я перенести не могла. Сейчас мне, как психологу, интересно, откуда взялся этот первородный страх перед водой. Одна из гипотез - мое появление на свет. Но вернемся к бассейну. Первое занятие в воде прошло успешно, в принципе, я готова была продолжить, если б не одно "но"... 

Когда я вернулась в раздевалку, своих вещей в кабинке я не нашла. Я была в шоке! Сидела в полотенце и плакала. Папа быстро решил проблему, даже нашел девочку, которая так нехорошо решила подшутить надо мной, но стресса я словила порядочно и больше ходить не хотела. Отец смог переубедить меня, помню одну фразу, которую он мне сказал: "Ты должна суметь спасти хотя бы свою жизнь". И я продолжила заниматься. Со временем прошел страх воды, я научилась хорошо плавать разными стилями. А вот с бортика в воду прыгать не могла, боялась. Тогда папа пришел со мной на занятие, он знал, что я ему доверяю и люблю. Стоял рядом и спокойно объяснял, что и как делать. Его напутствие помню до сих пор: "Бойся, но прыгай! Я всегда буду рядом!" Я прыгнула, так преодолела еще один страх)

Этот опыт преодоления страхов, трудностей, он и сейчас со мной. Папины слова частенько звучат в голове, когда жизнь ставит на пути бетонные стены. 

Плавать хожу я до сих пор, теперь учу сынишку не бояться, а получать удовольствие от процесса. Хорошо, что у нас в городе построили много отличных спорткомплексов с бассейнами.

Плавание #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Безымянный
    2 года11 окт. 2023 в 07:40
    Плавание - это кайф. Сам долгое время боялся воды с тех пор, как однажды чуть не утонул. В 17 лет собрался с духом и в деревне на пруду, где поросят поили, начал тренироваться, там по пояс воды было хD

Но зато за неделю научился, с тех пор могу, в принципе, без особых проблем не одну сотню метров проплыть. Подумывал даже как-то Волгу переплыть, когда в Наволоках у бабки гостил, там ширина реки как раз километр где-то, но не рискнул, течение великовато, пока плыл, смыло бы меня ниже по течению)
    • Все прекрасное редко
    2 года11 окт. 2023 в 08:59
    • автор
    Подумывал даже как-то Волгу переплыть, когда в Наволоках у бабки гостил, там ширина реки как раз километр где-то, но не рискнул, течение великовато, пока плыл, смыло бы меня ниже по течению)
    В Волге часто тонут. Это риск.

Плавание - это кайф. Сам долгое время боялся воды с тех пор, как однажды чуть не утонул. В 17 лет собрался с духом и в деревне на пруду, где поросят поили, начал тренироваться, там по пояс воды было
    Вижу, принцип тот же) Тренироваться там, где можно ногами до дна достать)

А еще знаю, что раньше в деревнях детей просто закидывали в воду, типа выплывет - не выплывет. Ну и как бы все выбирались из воды, правда, натерпевшись страха.
    • Безымянный
    2 года11 окт. 2023 в 10:15
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    раньше в деревнях детей просто закидывали в воду
    По такой схеме мой брат научил плавать моего друга, скинул с мостика на берегу в воду, а у нас карьеры в деревне почти два метра глубиной даже у берега - сразу плавать научился)
    • Все прекрасное редко
    2 года12 окт. 2023 в 07:49
    • автор
    По такой схеме мой брат научил плавать моего друга, скинул с мостика на берегу в воду, а у нас карьеры в деревне почти два метра глубиной даже у берега - сразу плавать научился)
    Я двояко отношусь к такому методу научения... С одной стороны - да, задействуются ресурсы организма, направленные на выживание и не до страха, тут бы выжить. С другой стороны - стресс такой, что потом по ночам будет всю жизнь сниться...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6