[моё] Плавание
Я могла бы выложить сюда типовые сведения из интернета про этот вид спорта, но лучше расскажу о своем личном опыте, уверена, это читать интереснее)
В 6 лет отец привел меня в бассейн. Сказать, что я боялась воды - ничего не сказать. Я жутко боялась утонуть. Собственно, по этой причине он меня туда и привел. Как это: отец - тренер по плаванию, а дочка боится воды???
Бассейн был детский, стоять на дне можно, это меня успокоило. Самое неприятно, что тренер заставлял погружаться лицом в воду, этого я перенести не могла. Сейчас мне, как психологу, интересно, откуда взялся этот первородный страх перед водой. Одна из гипотез - мое появление на свет. Но вернемся к бассейну. Первое занятие в воде прошло успешно, в принципе, я готова была продолжить, если б не одно "но"...
Когда я вернулась в раздевалку, своих вещей в кабинке я не нашла. Я была в шоке! Сидела в полотенце и плакала. Папа быстро решил проблему, даже нашел девочку, которая так нехорошо решила подшутить надо мной, но стресса я словила порядочно и больше ходить не хотела. Отец смог переубедить меня, помню одну фразу, которую он мне сказал: "Ты должна суметь спасти хотя бы свою жизнь". И я продолжила заниматься. Со временем прошел страх воды, я научилась хорошо плавать разными стилями. А вот с бортика в воду прыгать не могла, боялась. Тогда папа пришел со мной на занятие, он знал, что я ему доверяю и люблю. Стоял рядом и спокойно объяснял, что и как делать. Его напутствие помню до сих пор: "Бойся, но прыгай! Я всегда буду рядом!" Я прыгнула, так преодолела еще один страх)
Этот опыт преодоления страхов, трудностей, он и сейчас со мной. Папины слова частенько звучат в голове, когда жизнь ставит на пути бетонные стены.
Плавать хожу я до сих пор, теперь учу сынишку не бояться, а получать удовольствие от процесса. Хорошо, что у нас в городе построили много отличных спорткомплексов с бассейнами.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0