[моё] Музыка локаций: Нью-Йорк. #1
Счастье, любовь, депрессия, предательство, разрыв отношений, посвящения – тем для содержания текстов миллионы.
Но есть отдельный пласт – музыкальные композиции, в которых действие разворачивается в определённом городе, играющем главенствующую роль в повествовании.
Практически у каждого крупного артиста есть подобные треки, но, разумеется, некоторые населенные пункты явно лидируют на фоне остальных.
Я решила сделать подборку песен о городах, и первым на очереди будет, конечно же, Нью-Йорк.
Фрэнк Синатра – «(Theme From) New York, New York»

Хотя многие люди ассоциируют легендарную «New York, New York» с Фрэнком Синатрой, именно Лайза Миннелли дебютировала с ней в одноименном фильме 1977 года режиссера Мартина Скорсезе, в котором Миннелли и Роберт Де Ниро сыграли главные роли музыкантов и возлюбленных.
Фрэнк Синатра начал исполнять эту песню в 1978 году на концертах в нью-йоркском Radio City Music Hall. Его версия была выпущена на тройном альбоме 1980 года «Trilogy: Past, Present and Future», который получил высокую оценку и вернул певцу популярность в глазах общественности. «New York, New York» быстро стала одной из фирменных песен Синатры.
Хотя о Нью-Йорке написано много песен, ни одна не передает гордость и элегантность города так, как эта.
Строчка «If I can make it there, I'll make it anywhere» («Если я смогу сделать это здесь, я сделаю это где угодно») подводит итог тому, что многие жители Нью-Йорка думают о своём городе: конкуренция высока, но успех там щедро вознаграждается и приносит большое удовлетворение.
Хотя о Нью-Йорке написано много песен, ни одна не передает гордость и элегантность города так, как эта.
Строчка «If I can make it there, I'll make it anywhere» («Если я смогу сделать это здесь, я сделаю это где угодно») подводит итог тому, что многие жители Нью-Йорка думают о своём городе: конкуренция высока, но успех там щедро вознаграждается и приносит большое удовлетворение.
В строчке «It's up to you - New York, New York» («Это зависит от тебя, Нью-Йорк, Нью-Йорк») песня подчёркивает личную ответственность, поскольку это место, где ты не можешь рассчитывать на подачки, но у тебя есть возможность добиться успеха, кем бы ты ни был.
Песня написана с точки зрения артиста эстрады, который покидает маленький городок и пытается добиться успеха в большом городе.
Вместо того, чтобы зацикливаться на трудностях, с которыми ему предстоит столкнуться, он принимает вызовы в предвкушении новой жизни в оживлённом городе.
Вместо того, чтобы зацикливаться на трудностях, с которыми ему предстоит столкнуться, он принимает вызовы в предвкушении новой жизни в оживлённом городе.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0