Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год2 авг. 2024 в 21:23

[моё] Музыка локаций: Нью-Йорк. #1

Счастье, любовь, депрессия, предательство, разрыв отношений, посвящения – тем для содержания текстов миллионы. 
    Но есть отдельный пласт – музыкальные композиции, в которых действие разворачивается в определённом городе, играющем главенствующую роль в повествовании. 
    Практически у каждого крупного артиста есть подобные треки, но, разумеется, некоторые населенные пункты явно лидируют на фоне остальных. 
    Я решила сделать подборку песен о городах, и первым на очереди будет, конечно же, Нью-Йорк.
    Музыка локаций: Нью-Йорк. #1 #2
    Фрэнк Синатра – «(Theme From) New York, New York»
    youtube video for Музыка локаций: Нью-Йорк. #1
    Хотя многие люди ассоциируют легендарную «New York, New York» с Фрэнком Синатрой, именно Лайза Миннелли дебютировала с ней в одноименном фильме 1977 года режиссера Мартина Скорсезе, в котором Миннелли и Роберт Де Ниро сыграли главные роли музыкантов и возлюбленных. 

Фрэнк Синатра начал исполнять эту песню в 1978 году на концертах в нью-йоркском Radio City Music Hall. Его версия была выпущена на тройном альбоме 1980 года «Trilogy: Past, Present and Future», который получил высокую оценку и вернул певцу популярность в глазах общественности. «New York, New York» быстро стала одной из фирменных песен Синатры.

Хотя о Нью-Йорке написано много песен, ни одна не передает гордость и элегантность города так, как эта.
    Строчка «If I can make it there, I'll make it anywhere» («Если я смогу сделать это здесь, я сделаю это где угодно») подводит итог тому, что многие жители Нью-Йорка думают о своём городе: конкуренция высока, но успех там щедро вознаграждается и приносит большое удовлетворение. 
    В строчке «It's up to you - New York, New York» («Это зависит от тебя, Нью-Йорк, Нью-Йорк») песня подчёркивает личную ответственность, поскольку это место, где ты не можешь рассчитывать на подачки, но у тебя есть возможность добиться успеха, кем бы ты ни был. 

Песня написана с точки зрения артиста эстрады, который покидает маленький городок и пытается добиться успеха в большом городе.
    Вместо того, чтобы зацикливаться на трудностях, с которыми ему предстоит столкнуться, он принимает вызовы в предвкушении новой жизни в оживлённом городе.
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года11 окт. 2023 в 16:10
    • автор
    Как бы то ни было - песня действительно легендарная
    2 года11 окт. 2023 в 16:11
    • автор
    А Синатра только добавил ей шарма своим исполнением
    2 года11 окт. 2023 в 16:11
    • автор
    Какой город взять следующим?
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года11 окт. 2023 в 18:43
    Посты про города - топ.
    2 года11 окт. 2023 в 18:44
    Мне нравились твои посты про периферийную музыку и артистов, и нравится эта рубрика... а тут, и про города (можно взять например не такой великий, как Нью-Йорк) и артисты (необязательно популярные)... в общем - крутяк))
    2 года11 окт. 2023 в 18:48
    Хм... возьми Амстердам
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года12 окт. 2023 в 14:01
    Интересно будет взять что-то менее известное, так будет неочевидно. А рубрика зачет, да)
    2 года12 окт. 2023 в 16:11
    • автор
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Хм... возьми Амстердам
    Окей, постараюсь найти про него треки и написать следующим)
    2 года12 окт. 2023 в 16:12
    • автор
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Интересно будет взять что-то менее известное, так будет неочевидно.
    Сегодня у меня Чикаго, и почти все песни оказались, как по мне, довольно малоизвестными, т.к. к некоторым было сложно даже найти текст.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6