[моё] Защита прав потребителей
Одна моя хорошая знакомая заказала прихожую по индивидуальным размерам. Назову эту фирму ООО "Рога и копыта", а девушку - Оксана.
hameleonhameleon,
Стоимость всех услуг: изготовление и установка - 140 тысяч рублей.
Когда мебель стали устанавливать, Оксана, не являясь вообще никаким экспертом в мебельных делах, заметила, что все детали кривые, что есть лишние ответствия в мебели, просто куча дырочек. Об этом сказала установщикам, они с темы съехали, мол, им нужно только установить и все вопросы к директору фирмы. А когда устанавливали последний шкаф, Оксана заметила, что он не на 5 см уже остальных, как было оговорено, а на 10 больше, соответственно, не ставится в нишу в стене и торчит так, что не выйти из туалета.
Девушка в шоке, сама по себе она очень скромная и не смогла на месте что-либо предпринять. Дошла до юриста, ей сказали, что с мебелью под заказ можно либо добиться устранения недостатков за счет фирмы, либо снизить стоимость, либо нанять тех, кто устранит недостатки и потом эти деньги взыскать. А вернуть г...но обратно нельзя.
У меня был опыт судебного разбирательства с некачественно сделанной кухней. Три года длился и было это 10 лет назад. Оксана не верит в торжество справедливости. В фирме ее мягко говоря посылают под разными предлогами, оно и понятно - деньги все уплатила.
Вопрос к нашему юристу - можно с мебелью под заказ что-то делать, если она не соответствует нормам, и как должно все выглядеть?
В моем случае хоть документы были и детализация стоимости была, у Оксаны - общая сумма, под предлогом, что цены всегда растут и зачем вам стоимость? Сегодня одна, завтра - другая... что делать с недобросовестной фирмой "Рога и копыта"? А ведь таких немало...
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0