[моё] [Посвящается Гарри Кэри | Первые титры-посвящения]
Это 9-й пост, где я рассказываю о человеке, которому посвятили фильм. Из около двухсот примеров, которые я знаю и которые нашёл по этой теме, я отбираю те, которые, по моему мнению, больше всего заслуживают упоминания. И завершая тематику, хочу приплести исторический контекст.
Пока я разбирал эту тему, я задался вопросом: «в каком фильме первый раз появились титры-посвящения?». И вот, что мне удалось найти.
В 1913 году Питер Б. Кайн написал роман «Три крёстных отца», повествующий о троице грабителей банков, которые становятся крестными отцами новорожденного ребенка. И этот роман экранизировался множество раз.
Вначале, в том же году, что и роман, вышел байопик «Дитя шерифа».
Три года спустя вышла полноценная экранизация «Три крёстных отца».
В 1919 году режиссёр Джон Форд сделал ремейк предыдущей картины, который назвал «Отмеченные люди». Картина считается утерянной.
Далее с 1921 по 1936 вышло ещё 4 экранизации, одна из которых на сегодняшний день также утеряна.
И в 1948 году, режиссёр Джон Форд, который уже экранизировал в 19-м году роман Кайна, решил снова его переснять. Всё дело в том, что он захотел снять экранизацию в цвете. Про этот фильм я и хочу поговорить.
Именно в фильме 1948 года «Три крёстных отца», режиссёра Джона Форда, во вступительных титрах первый раз появляется титр-посвящение.
(Информации очень мало. Это самый старый пример такого титра, который мне удалось найти.)
В начале фильмы мы можем увидеть надпись: «Памяти Гарри Кэри».
Пока я разбирал эту тему, я задался вопросом: «в каком фильме первый раз появились титры-посвящения?». И вот, что мне удалось найти.
В 1913 году Питер Б. Кайн написал роман «Три крёстных отца», повествующий о троице грабителей банков, которые становятся крестными отцами новорожденного ребенка. И этот роман экранизировался множество раз.
Вначале, в том же году, что и роман, вышел байопик «Дитя шерифа».
Три года спустя вышла полноценная экранизация «Три крёстных отца».
В 1919 году режиссёр Джон Форд сделал ремейк предыдущей картины, который назвал «Отмеченные люди». Картина считается утерянной.
Далее с 1921 по 1936 вышло ещё 4 экранизации, одна из которых на сегодняшний день также утеряна.
И в 1948 году, режиссёр Джон Форд, который уже экранизировал в 19-м году роман Кайна, решил снова его переснять. Всё дело в том, что он захотел снять экранизацию в цвете. Про этот фильм я и хочу поговорить.
Именно в фильме 1948 года «Три крёстных отца», режиссёра Джона Форда, во вступительных титрах первый раз появляется титр-посвящение.
(Информации очень мало. Это самый старый пример такого титра, который мне удалось найти.)
В начале фильмы мы можем увидеть надпись: «Памяти Гарри Кэри».
Гарри Кэри - близкий друг режиссёра Форда, а так же актёр, который играл роль одного из бандитов в самом первом фильме 13-года, в фильме 16-года, а так же в первой экранизации романа от Форда в 19-году, которая была утеряна.
Фильм 48 года посвящён памяти Гарри Кэри, который умер от рака лёгких годом ранее.
Также в экранизации 48 года снимается сын Гарри – Гарри мл.
Фильм 48 года посвящён памяти Гарри Кэри, который умер от рака лёгких годом ранее.
Также в экранизации 48 года снимается сын Гарри – Гарри мл.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0