Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    1 год28 окт. 2024 в 20:19

[моё] [Вырезанные сцены: Возвращение короля]

Вырезанные сцены из фильмов в своём огромном большинстве – это вынужденная и правильная мера. Всё в фильме должно быть на своих местах, и всё должно работать на историю. Поэтому какой бы крутой сцена не была, если она не вписывается в общий хронометраж, её нужно убирать.
       Но порой, когда ты видишь вырезанный фрагмент, так и хочется перемонтировать фильм так, чтобы он там появился. О таких сценах я и хочу сегодня рассказать.

[СПОЙЛЕРЫ]
       «Властелин колец: Возвращение короля» (2003)
       (Сцена на русском языке доступна только в двух частях)

[]Часть 1:
    youtube video for [Вырезанные сцены: Возвращение короля]
       []Часть 2:
    youtube video for [Вырезанные сцены: Возвращение короля]

Изначально Саруман должен был покинуть средиземье в конце второго фильма, но его кончину поместили в третий. Это было вынужденным решением. Сцену снимали очень долго и кропотливо, но всё свелось к факту, что сцена не работает и её нужно убрать.
       «Мы почувствовали, что начальная сцена в фильме не затягивала нас в действие так быстро, как мы того хотели. <…> Это было тяжёлое решение. Тяжело было не для меня, тяжело было не из-за фильма, потому что фильм только стал лучше, но было тяжело, так как это означало, что придётся убрать сцену с Крисом» / Питер Джексон
       «Я очень расстроился. Я был шокирован. Я был обижен» / Кристофер Ли
       Но радует тот факт, что на сегодняшний день эту сцену, как и многие другие можно посмотреть в расширенных изданиях «Властелина колец».
       «Это будет намного лучше. Я в сцене, в течение семи минут. Это незабываемо» / Кристофер Ли
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года29 окт. 2023 в 19:39
    • автор
       Фильмы властелин колец наполнены огромным кол-вом закадрового материала. Кое-что я рассказывал в своих постах, но далеко не всё, поэтому хочу кое-что посоветовать...
    2 года29 окт. 2023 в 19:40
    • автор
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
       Фильмы властелин колец наполнены огромным кол-вом закадрового материала. Кое-что я рассказывал в своих постах, но далеко не всё, поэтому хочу кое-что посоветовать...
       На этом сайте собрана самая полная база фильмов о фильме, посвящённых "Властелину колец": ссылка
    2 года29 окт. 2023 в 19:41
    • автор
       На этом сайте собрана самая полная база фильмов о фильме, посвящённых "Властелину колец": ссылка
       Я знаком с создателем этого сайта, и могу с уверенностью сказать, что ничего лучше в русскоязычном пространстве вы не найдёте.
    2 года29 окт. 2023 в 19:42
    • автор
       Я знаком с создателем этого сайта, и могу с уверенностью сказать, что ничего лучше в русскоязычном пространстве вы не найдёте.
       Какой-то материал я продолжу разбирать в своих постах, но это будет не скоро...
    2 года29 окт. 2023 в 19:45
    • автор
     Какой-то материал я продолжу разбирать в своих постах, но это будет не скоро...
       Но вкратце (пока в тему) могу рассказать, что в этой сцене Питер Джексон часто поправлял Кристофера в плане звуков, которые он издавал во время того, как его протыкали ножом. Мол, это было нереалистично. Но Кристофер прошёл реальную войну и очень хорошо знал, какие звуки издаёт человек, когда того протыкают. Поэтому Джексон быстро уступил место Кристоферу, самому решать, как играть эту сцену.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6