Разбавим разборы небольшой рецензией на фильм "Царство небесное". 
Большинство из тех, кто посмотрел фильм сравнительно недавно, скорее всего, натыкался на него в тик-токе или уже смотрели его, но заметили растущую популярность. С одной стороны, я рад тому, что фильм, как и личность Балдуина IV популяризируется, а его поступки не остаются в тени, но меня немного коробит тот факт, что фильм недостаточно исторически точен и достоверен. 
В фильме личность сестры Балдуина показана как любящая сестра, когда в реальности таковой она не была вовсе.
 Самому Балдуину уделяется мало внимания, и показан он уже порядком потрепанным проказой, скорее всего - лепрой, мужчиной на грани смерти. К слову, маску он не носил. Было лишь тканое полотно, закрывающее лицо, но к этому я не буду слишком строг.
 Не знаю как вам, но мне бы хотелось увидеть больше про бой против Саладина, про его поступки как правителя и про его жизнь. В фильме он появлялся пару раз, но даже тогда делался акцент на его проказу и единственный поступок в биографии - победа над Саладином.
Фильм, в целом, не так плох, как абсолютное большинство исторических фильмов, но есть значительные недочеты. Рекомендую перед просмотром почитать о Балдуине. По моей шкале — 7/10.