Я давненько намеревался что-нибудь крупное для этой игры свинтить.
Я также питаю нездоровую тягу к кроссоверам, которые никто не просил...

Новое DLC даст нам несколько незаселённых планет для взаимодействия.
А как насчёт планет заселённых?
И причём тут кроссоверы?

Вот есть серия Borderlands (классическая несоевая натуральная).
Пандора - местечко ещё то. Но Маркус же как-то там крутится. Откуда-то импортирует барахло и экспортирует излишки.
Технология "твёрдого света", конечно, всё объясняет и позволяет генерировать всё, что угодно, кроме эридия, непосредственно энергии и баллов IQ, под ключ. Были бы образцы, которые можно замиксовать.
Но есть же фанаты миссионерской позы, которые каждую пушку и каждую пульку собирают вручную (см. крупнокалиберные дыроколы брэнда Jakobs) из НАСТОЯЩИХ материалов.
Которые надо добывать и возить.

Наш безымянный рабочий (игрок) вполне может заиметь хастл на стороне, экспортируя древесину и какие-то экзотические компоненты (через Маркуса, как же иначе, этот хлыщ своего не упустит) в обмен на... что может предложить вселенная Borderlands взамен?
Какие-то эксклюзивные компоненты для брони, например?

Убил бы за модуль Шизострела, который за активацию и N энергии из реактора в бронекостюме генерирует N патронов (не раскрафчиваемых обратно в сырьё). Ну влом мне возиться с логистикой кинетических боеприпасов для себя. Влом. Хотя, казалось бы, мелочь. Но в DLC место в инвентаре будет ещё более ценным ресурсом, ясно вижу...

Generic модуль, дающий функционал Второго Дыхания при попытке персонажа умереть, тоже бы не повредил.
(и вариант со взрывчаткой за таланты Крига, йеееееееееееа! но я это заколупаюсь кодить...)

Производить такое "на месте" в Factorio нельзя. Совсем нельзя.
В том числе потому, что такой мод любой дебил свинтить может.
А я хочу новый геймплей.
Хочу личный торговый хаб.
Возможно даже с самописным фреймворком общения с потенциальной клиентурой.
Какими-то квестами.
И... может быть даже... рефандами?