Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год20 июня 2025 в 20:43

[моё] Я так вижу. №20.

Я так вижу. №20. #1
    Если Red Rocks - это величайшая музыкальная арена Северной Америки, то Dalhalla - Европы. Эта затопленная концертная площадка под открытым небом расположена в глубине бывшего известнякового карьера и обладает исключительной акустикой. 

Минутка истории. 
    Как и Red Rocks, Dalhalla тоже образовалась в результате очень специфических природных явлений в течение длительного времени.  
    Фактически она возникла примерно 380 млн. лет назад, когда один из крупнейших метеоритов, когда-либо падавших на Землю, упал на территорию, известную сегодня как округ Даларна.  В результате образовался один из 15 крупнейших кратеров на Земле - Сильянское кольцо, в котором в результате тектонических сдвигов возникли идеальные условия для разработки карьера. 

История этого места как музыкальной площадки началась в 1991 году, когда бывшая оперная певица Маргарета Деллефорс отметила его как идеальное место для проведения летних фестивалей.  
    По сей день Dalhalla остается сезонным местом, и концерты здесь проходят только в период высоких температур с июня по сентябрь.  

Благодаря пещерным стенам, создающим глубокий и магнетический звуковой эффект, на этой сцене в последнее время выступали такие исполнители, как Kraftwerk, The Beach Boys, Патти Смит, Джеймс Моррисон и Том Джонс.
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год21 июня 2025 в 12:43
    Комары первыми отметили эту локацию
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6