Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года26 февр. 2024 в 06:57

Ушу: прыжки - стопа вихрь.

На второе место я решил поставить мой самый проблемный прыжок - Тенкунфенцзяо, или стопа вихрь.

Это действительно очень сложный элемент! 

Как вы можете видеть на записи, во-первых - удар, опять таки, наносится той же ногой, которой нужно оттолкнуться.

Во-вторых - в воздухе происходит разворот на 360 градусов!

И в-третьих - приземлиться нужно на ту самую ногу, которой отталкивались и били!!! (в комплексах с этого прыжка часто приземляются либо в стойку, либо с падением, как есть на одном из выложенных мной видео).

В общем, у меня никак не получалось набрать нужной высоты и успеть развернуться, чтобы, хотя бы, приземлиться на 2 ноги. Всегда вставал на левую, при бьющей правой... 

Для того, чтобы, как это у нас называлось, почувствовать прыжок, пришлось воспользоваться трамплином, который используют для прыжков через козла. :)

Вот так, попрыгав с недельку на таком трамплине, я смог наконец научиться выполнять стопу вихрь. 
    youtube video for Ушу: прыжки - стопа вихрь.
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года22 нояб. 2023 в 07:33
    Как вы можете видеть на записи, во-первых - удар, опять таки, наносится той же ногой, которой нужно оттолкнуться. Во-вторых - в воздухе происходит разворот на 360 градусов! И в-третьих - приземлиться нужно на ту самую ногу, которой отталкивались и били!!! (в комплексах с этого прыжка часто приземляются либо в стойку, либо с падением, как есть на одном из выложенных мной видео).
    Когда так детально расписывается элемент, начинаешь многое понимать. Человеку несведущему, навроде меня, с первого взгляда может показаться просто прыжком и ничего вроде сложного нет. А нет, я зауважала всех, кто так умеет)
    • Я был...
    2 года22 нояб. 2023 в 17:26
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Когда так детально расписывается элемент, начинаешь многое понимать. Человеку несведущему, навроде меня, с первого взгляда может показаться просто прыжком и ничего вроде сложного нет. А нет, я зауважала всех, кто так умеет)
    А вот порой сложно бывает детально описать какие либо технические действия... :)
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года23 нояб. 2023 в 08:37
    А вот порой сложно бывает детально описать какие либо технические действия... :)
    Технические - это про спорт?
    Что-то тут мне вспомнилось про идеомоторные тренировки. Я когда изучала спортивную психологию, меня удивил этот подход и, похоже, он рабочий.

• Я был...
    2 года24 нояб. 2023 в 05:31
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Технические - это про спорт?
    Да, я о спорте.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6