Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года19 дек. 2023 в 06:00

Ушу: Багуа чжан

Это один из самых древних стилей традиционного ушу.

Стиль на самом деле очень и очень занятный.

И вы лично можете наблюдать на видео все его особенности, которые сильно отличают Багуа от любых других стилей.

Спокойные, плавные, размеренные движения чем-то напоминают ускоренный Тайцзи.

Багуа в своё время считался очень и очень эффективным боевым стилем. Где при должном уровне мастерства перед человеком не оставалось равных.

Конечно же, в наши дни Багуа вряд ли "вывезет" против, скажем, тайского бокса, или боевого самбо.
    Что, в общем-то, нисколько не убавляет поклонников этого боевого стиля.

youtube video for Ушу: Багуа чжан
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года28 нояб. 2023 в 18:12
    Багуа в своё время считался очень и очень эффективным боевым стилем. Где при должном уровне мастерства перед человеком не оставалось равных. Конечно же, в наши дни Багуа вряд ли "вывезет" против, скажем, тайского бокса, или боевого самбо.
    Назревает резонный вопрос: а какой вид боевого искусства самый эффективный, если идти по улице и на тебя нападают: вар.1 без оружия, вар.2 с оружием?
    • Я был...
    2 года29 нояб. 2023 в 15:32
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Назревает резонный вопрос: а какой вид боевого искусства самый эффективный, если идти по улице и на тебя нападают: вар.1 без оружия, вар.2 с оружием?
    Ответ максимально прост - такового искусства не существует. :) Так как исход будет зависеть во-первых - от конкретного человека, во-вторых - от конкретных случайностей произошедших в конкретной ситуации.
    • Все прекрасное редко
    2 года29 нояб. 2023 в 16:41
    Ответ максимально прост - такового искусства не существует. :) Так как исход будет зависеть во-первых - от конкретного человека, во-вторых - от конкретных случайностей произошедших в конкретной ситуации.
    Эх, а казалось, что есть тайное знание о боевых искусствах, овладев которым можно быть неуязвимым. 
    • Я был...
    2 года30 нояб. 2023 в 17:03
    • автор
    Эх, а казалось, что есть тайное знание о боевых искусствах, овладев которым можно быть неуязвимым. 
    Да, многим так кажется. :) Где немалую роль сыграли боевики. :)

• Все прекрасное редко
    2 года1 дек. 2023 в 07:46
    Да, многим так кажется. :) Где немалую роль сыграли боевики. :)
    От телевизора только вред! Искаженную картинку мира нам дает. Не раз замечала.

Когда в детстве шла в секцию по волейболу, мне говорили: "Ну зачем? Будет высокая слишком, мужа не найдешь!"
    Я естественно пугалась. Тренер потом пояснил, что не от волейбола растут, а в волейболе остаются те, у кого рост выше. Ведь им проще выпрыгивать над сеткой на 3 с лишним метра и ставить блок, проще забивать через сетку. Ну а муж... Катя Гамова 202 см, муж чуть ниже.
    • Я был...
    2 года2 дек. 2023 в 16:28
    • автор
    От телевизора только вред! Искаженную картинку мира нам дает. Не раз замечала. Когда в детстве шла в секцию по волейболу, мне говорили: "Ну зачем? Будет высокая слишком, мужа не найдешь!" Я естественно пугалась. Тренер потом пояснил, что не от волейбола растут, а в волейболе остаются те, у кого рост выше. Ведь им проще выпрыгивать над сеткой на 3 с лишним метра и ставить блок, проще забивать через сетку. Ну а муж... Катя Гамова 202 см, муж чуть ниже.
    Да не только по телеку. Много где нам дают совершенно недостоверную информацию. 
    • Все прекрасное редко
    2 года3 дек. 2023 в 15:35
    Да не только по телеку. Много где нам дают совершенно недостоверную информацию. 
    везде... даже бабушки-сплетницы (если такие еще сидят у подъезда на лавочке) тоже мух с болота собирают
    • Я был...
    2 года3 дек. 2023 в 16:52
    • автор
    везде... даже бабушки-сплетницы (если такие еще сидят у подъезда на лавочке) тоже мух с болота собирают
    Сидят, куда ж они денутся. :)))

Кстати, самый ценный источник информации для мента (для настоящего мента из прошлого, сейчас нет таких ментов).
    Правда приходилось много лишнего выслушать, зато по делу инфа была самой ценной.
    • Все прекрасное редко
    2 года4 дек. 2023 в 19:24
    Сидят, куда ж они денутся. :)))
    У нас нету) в новостройках точно
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6