[моё] Какая реакция на новость "Милый, у меня задержка!" правильная?
4 раза - не Бог весть какая репрезентативная выборка. И с каждым разом я чойто всё больше запутываюсь. Не понимаю, всё ли так я среагировал и что вообще от меня ожидалось.
Четыре умеренно утрированных примера прилагаю.
-------------------------------
- Милый, у меня задержка!
- Ого! У нас будет ребёнок? Что ж, это отличная новость, наш род будет продолжен! А ещё это непорочное зачатие тянет на Нобелевскую премию, ведь мы больше месяца уже ничем таким не занимались...
- !!!!!!!!!!
- Ого! У нас будет ребёнок? Это явно будет необычный ребёнок, с нашими то характерами. Правда, нам как-то придётся что-то думать с жильём, чтобы мы могли растить ребёнка, не отвлекаясь на семейные дрязги. Но, думаю, наши мамы чудесно поладят... хочешь, я перееду к тебе в пригород? Ремонт сделаем...
- !!!!!!!!!!
- Ого! У нас будет ребёнок? С мамой ему определённо повезло - ты при деле и при жилье. Делов то - оформить отношения официально и мне к тебе прописаться, я ж без крыши над головой...
- !!!!!!!!!!
- Ого! У нас будет ребёнок? Видишь, нету у тебя проблем с фертильностью, ты в этом плане всё-таки здорова. Это прекрасно! Но наблюдаться у докторов всё равно придётся очень тщательно, я настаиваю...
- !!!!!!!!!!
Вас ист дас вообще?!
Каждый раз и задержки резко переставали случаться, и тема эта повторно не всплывала.
Я... что-то совсем не то им говорил?
Или это традиция такая негласная женская - пугать партнёра задержкой?
Ratio of positive and negative votes: 0/0