Металлика как классика для пыток!
Короче, пытки заключенных в Ираке были не первыми. В 2008 еще фигурировала тема пыток Металликой на Кубе.
Тут, помимо фронтмена Джеймса Хэтфилда, выразился еще и барабанщик Ларс Ульрих. Черт, почему это так смешно? :D
Короче, В 2008 году немецкое телевидение спросило Хэтфилда , как он относится к тому, что музыку группы используют для пыток заключенных в Гуантанамо на Кубе.
Он ответил: "Часть меня гордится тем, что они выбрали Металлику ... А потом часть меня немного расстроена тем, что люди беспокоятся, что из-за этого мы привязываемся к какому-то политическому заявлению".
Хоть и его желание не быть политизированным весьма справедливо, повод для гордости, на мой взгляд, оч сильно сомнительный (при всей любви к Металлике). Меня пробило на легкое хи-хи. :D
Так вот, дальше. В 2009 году на шоу Рэйчел Мэддоу канала MSNBC Ульрих заявил , что группа не «защищает и не оправдывает» использование музыки группы для пыток, (музыкант non politique, короче, это их общая позиция).»
При этом он еще добавил, что если кто-то действительно хочет использовать музыку для пыток других, есть группы более радикальные.
Цитирую: «Если кто-то настолько глуп, чтобы использовать музыку Металлики для пыток, он, очевидно, забывает о существовании всей музыки, кроме нашей. Я могу назвать, знаете, 30 норвежских death-metall групп, среди которых Металлика будет звучать как Simon And Garfunkel ».
Хэлло даркнесс май олд френд...

Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0