Kai duan / Начало / Reset - великолепный фантастический мини-сериал про взрыв автобуса.
Так бывает что не ждешь от сериала ничего а получаешь просто массу приятных ощущений. Итак перед нами еще одно произведение про путешествие во времени или еще точнее поджанр: сериал день сурка.
Год: 2022
Жанр: фантастика, триллер, детектив, дорамаОписание: Сяо Хэюня и Ли Шицин связывает один день. День, когда они попали в автокатастрофу и должны были погибнуть. Однако ребята оказались во временной петле, которая вновь и вновь возвращает их к начальной точке событий. Теперь они вместе должны сделать всё возможное, чтобы их автобус добрался до места назначения, и таким образом разорвать порочный круг.
От себя: надо признать что я хоть и любитель жанра, но меня трудно удивить чем-то новым. Были хорошие произведения на эту тему, начиная со дня сурка, заканчивая великолепными Зависнуть в Палм-спрингс и Кровавый пунш. (Если вам понравилась тема, рекомендую оба фильма - оба они играются с темой и развивают ее).
Для меня прежде всего удивительным стали персонажи данного сериала, как я считаю на протяжении всех серий они действовали вполне логично и подстать своим образам, все пытались разобраться в ситуации и исследовать разнообразные подходы, поэтому кто-то очень умело в отзыве сравнил этот сериал с математической задачкой, которая будет требовать точного решения. Сьемки тоже выше похвалы, такой летний китайский город вызывал лютое желание его посетить, давно я где-либо не наблюдал такую сочную картинку. Но и самое главное сюжет - без лишних спойлеров он очень интересный, построенный во многом на диалогах, кое что новое в жанре петли времени тоже присутствует - но это потребует спойлеров. Предыстории персонажей в духе лоста оказались как нельзя кстати, если во многих сериалах они излишни то тут есть и чем посопереживать и важность в сериале они играют большую. В общем крайне рекомендую.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/1