Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год21 авг. 2024 в 21:47

Kai duan / Начало / Reset - великолепный фантастический мини-сериал про взрыв автобуса.

Так бывает что не ждешь от сериала ничего а получаешь просто массу приятных ощущений. Итак перед нами еще одно произведение про путешествие во времени или еще точнее поджанр: сериал день сурка.
    Kai duan / Начало / Reset - великолепный фантастический мини-сериал про взрыв автобуса. #2
    Год: 2022
    Жанр: фантастика, триллер, детектив, дорама
    Описание: Сяо Хэюня и Ли Шицин связывает один день. День, когда они попали в автокатастрофу и должны были погибнуть. Однако ребята оказались во временной петле, которая вновь и вновь возвращает их к начальной точке событий. Теперь они вместе должны сделать всё возможное, чтобы их автобус добрался до места назначения, и таким образом разорвать порочный круг.
    От себя: надо признать что я хоть и любитель жанра, но меня трудно удивить чем-то новым. Были хорошие произведения на эту тему, начиная со дня сурка, заканчивая великолепными Зависнуть в Палм-спрингс и Кровавый пунш. (Если вам понравилась тема, рекомендую оба фильма - оба они играются с темой и развивают ее).
    Kai duan / Начало / Reset - великолепный фантастический мини-сериал про взрыв автобуса. #5
    Для меня прежде всего удивительным стали персонажи данного сериала, как я считаю на протяжении всех серий они действовали вполне логично и подстать своим образам, все пытались разобраться в ситуации и исследовать разнообразные подходы, поэтому кто-то очень умело в отзыве сравнил этот сериал с математической задачкой, которая будет требовать точного решения. Сьемки тоже выше похвалы, такой летний китайский город вызывал лютое желание его посетить, давно я где-либо не наблюдал такую сочную картинку. Но и самое главное сюжет - без лишних спойлеров он очень интересный, построенный во многом на диалогах, кое что новое в жанре петли времени тоже присутствует - но это потребует спойлеров. Предыстории персонажей в духе лоста оказались как нельзя кстати, если во многих сериалах они излишни то тут есть и чем посопереживать и важность в сериале они играют большую. В общем крайне рекомендую.
    / 7 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года8 янв. 2024 в 01:42
    • автор
    justcallmesoul, отпишешь как тебе :)
    • обычный дег
    2 года8 янв. 2024 в 01:56
    • автор
    Если вам интересно что же такого уникального сериал разработал в петлях со вренем то вот спойлер (лучше открывать уже после просмотра целиком или до середины):

По большей части я имел ввиду сдвиг начальной точки цикла. Вроде до сих пор я не видел ни одного произведения где отодвигали бы начальную точку. Как правило начиная со дня сурка заканчивая всякими Гранями Будущего и палм спринг в основном все сценаристы двигают конечную точку - когда персонаж уснет, когда погибнет и т.п. Но вот отодвигание точки старта это что-то новое - буквально за несколько серий наличие дополнительной остановки полностью изменило ход сюжета. Вообще довольно классно наблюдать как такой маленький элемент еще не разу никто не использовал в сюжетах на всю катушку.
    Показать спойлер
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года8 янв. 2024 в 13:34
    justcallmesoul, отпишешь как тебе :)
    Я на 3 серии, начала вчера ночью,очень легко идет и красиво снято.)
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года8 янв. 2024 в 13:35
    Блок со спойлером пока не трогаю. :D
    • обычный дег
    1 год21 авг. 2024 в 22:04
    • автор
    moratakka
    ​ и
    Demalin
    , интересно ваше мнение, а такое смотрели? Тоже отличнейший сериал
    1 год22 авг. 2024 в 05:17
    DEg
    moratakka
    ​ и
    Demalin
    Спасибо за рекомендасьон, гляну на выхах. Вообще можно было бы выкатить список фильмов/сериалов, особенно не оч популярных, которые стоит посмотреть, очень люблю кино
    1 год23 авг. 2024 в 09:58
    DEg
    moratakka
    ​ и
    Demalin
    "Начало" очень понравился, это был к тому же первый китайский сериал, который я посмотрела, начав с него путешествие в мир дорам)

Единственное, что жаль - так это то, что не раскрыли, в чем причина этих циклов, и почему у гг все в порядке, а у кого-то здоровье ощутило эти сдвиги. 

Визуально крайне приятный сериал, актеры хорошие, дубляж понравился, я до сих пор ловлю ассоциации голоса гг2 с голосом Коврижных, озвучивавшего Коннора из Детройт: быть человеком))
    1 год23 авг. 2024 в 10:12
    moratakka
    Спасибо за рекомендасьон, гляну на выхах. Вообще можно было бы выкатить список фильмов/сериалов,...
    Я бы посоветовала дораму "38-ая опергруппа", про афериста и представителей закона, которые объединились для крупной аферы)

Из детективного понравились "Меморист" и 1 сезон "Напарники". Дорама "Призрак" про киберпреступления очень интересная. 

Лично мне понравились еще дорамы "Помнить", "Воин Пэк Тон Су", "Лицом к лицу".
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6