Тащи попкорн: Kai Duan/Reset/Начало.
Посмотрела я, значит, это ваше «Начало».
Как любитель всевозможных временных петель, суркодней и вотэтоповоротов, ответственно заявляю: «Начало» в ряду лучших в этой нише.
Вообще, в первую очередь меня удивил тот факт, что рейтинг по IMDB и KinoPoisk аж 8.4/10 и 8.3/10 соответственно. С учетом того, что это все-таки дорама - это сильно.
Также обрадовала одна маленькая, но очень значительная деталь, подкину ее, пожалуй, под спойлер, как это сделал DEg:
Особенность заключается в том, что точка возврата в цикл постоянно сдвигается на одну минуту. И эта маленькая особенность дает сюжету огромное поле для развития. Уж не знаю, DEg, насколько уникален этот ход, но меня это тоже впечатлило.
Показать спойлер
Из плюсов: интересная тема, стильная визуальная картина, очень хорошо проработанные второстепенные персонажи, многослойность сюжета, раскрывает очень много общечеловеческих проблем, на эмоции пробивает уверенно, причем на положительные.
Из минусов: Слишком длинная заставка в начале серии. С учетом того, что жанровая специфика включает в себя и детектив, немного огорчил тот момент, что нет возможности высмотреть заранее какие-то детали на пассажирах, потому что фокус в кадре всегда на том, кого подозревают главные герои. Угадывать поворот сюжета в конце серии удавалось только в начале этой серии.
Не знаю + это или -, но второстепенные персонажи настолько хорошо проработаны и такие у них сложные взаимоотношения, что концовки недостаточно, хочется видеть больше сцен про них.
В целом могу сказать, что очень впечатлена. Рекомендую к просмотру. Да, не захватывает с самого начала, но при этом смотрится очень налегке, как истинная дорама, а розовых соплей вообще по минимуму.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/1