Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года12 мая 2024 в 18:53

Тащи попкорн: Лок/Locke, 2013

Отзывы на этот фильм, конечно, были не самыми обнадёживающими, но всё-таки я его посмотрела. Кхм.
    Тащи попкорн: Лок/Locke, 2013 #2
    Ну что я могу спокойно сказать без спойлеров — для фильма одной локации и одного актера он выполнен весьма красиво. Режиссер аккуратно играет с ракурсами и это делает просмотр не таким скучным. 

Однако, нужно признать, что в целом фильм довольно медленный и интровертированный. Кому-то это в плюс, кому-то в минус. Я вот думаю, что в этом есть свой шарм, просто чтобы ощутить его, нужно вникнуть в происходящее. 

Время обыграно так, что после середины он говорит "приеду через столько-то времени" и до конца фильма действительно остается столько. Думаю, что это круто. 

Еще фильм полон психологизма в самом прямом и неизбежном смысле, но внутрь залезем уже под спойлером, а то вдруг кому-то охота самостоятельно глянуть и порассуждать (фильм прикрепила), чтоб потом выйти на обсуждение в дисе. :D
    Итак, что касательно того чтобы называть эт̶о̶г̶о̶ ̶м̶у̶ж̶и̶к̶а̶ Лока плохим человеком — он не плохой, но можно с уверенностью заявить что жену он не любит, потому что не существует такого количества алкоголя, которого будет достаточно залить в человека, чтобы оправдать этим измену. Жалость тоже сомнительный повод. Вообще странно жалеть левую женщину больше, чем свою жену и детей. Я больше склонна полагать, что он жил со своей женой просто по инерции, а с другой женщиной переспал, потому что захотелось, ибо у измены может быть только такая причина. Обвинить его можно разве что в том, что не признался сразу — но кто не ошибается.

Кстати о жене, она там достаточно простой персонаж. Над ней сильно не старались, так что ее поведение идет по классике — каждый звонок можно связать с одной из стадий принятия неизбежного в психологии — отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.  

И это не единственный момент, фильм в целом достаточно психологичен, если смотреть на детали. Главному герою важен этот ребенок, потому что его отцу он сам важен не был. И это тоже очевидный момент. Теперь ему надо хорошо проявить себя в роли отца — детская травма, незакрытый гештальт, называйте как хотите.

И вот как следствие этого мы можем наблюдать его обострившееся чувство ответственности, которое вылезает за рамки отцовства и в принципе переходит все границы. В какой-то момент отчетливо чувствуется, что герой слишком много на себя берет. Эмоциональное состояние Бэт, то, что она рожает ребенка или то, что новый руководитель проекта плохо зальет фундамент — совершенно не его проблемы. Эта женщина сама решила рожать не советуясь с ним, а ментально нестабильной была с самого начала. Вместе с тем он считает, что "плохо обошелся с ней", а еще превышает полномочия по проекту, от которого он, кстати, отстранен. И вообще он там больше даже не работает. 

В целом, фильм неплохой, и я не могу сказать, что жалею, что его посмотрела. Вот только заявление о том, что каждый мужчина сталкивается с подобными ситуациями кажется мне слишком громким. В конце концов главный герой не совсем здоров и решения у него не самые логичные.)

Вот такие у меня впечатления о фильме. Многих смутила концовка, так что в связи с ней хотелось бы добавить слова Полански: "Хорошее кино не отвечает на вопросы, оно заставляет тебя задавать их самому себе". :D

Фух!
    Показать спойлер
    / 8 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 8/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года12 мая 2024 в 18:55
    • автор
    DEg
    ,иди сюда, дамбу прорвало. :)
    2 года12 мая 2024 в 18:57
    • автор
    Aiya
    ,
    igospaun
    ,
    Roboz
    , зову и вас, раз уж тоже в теме. :D
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    2 года12 мая 2024 в 19:03
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    зову и вас, раз уж тоже в теме. :D
    так, для более подробного рассуждения это надо опять глядеть фильм ) но я на 2 дня ухажу работать, поэтому ток в среду чёт смогу родить
    2 года12 мая 2024 в 19:04
    • автор
    igospaun
    так, для более подробного рассуждения это надо...
    так, для более подробного рассуждения это надо опять глядеть фильм ) но я на 2 дня ухажу работать, поэтому ток в среду чёт смогу родить
    Ну тогда до среды. :D
    2 года12 мая 2024 в 19:05
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    Ну тогда до среды. :D
    так, а какие моменты ты хотела бы обсудить, чтобы смотря фильм я акценты делал
    2 года12 мая 2024 в 19:07
    • автор
    igospaun
    Раз ты смотрел фильм уже единожды, можешь в принципе зачитать спойлер, там все понятно. Или я могу предложить другой путь — подметь для себя то, что зацепит или покажется важным. Плюс там Deg говорил, что эти проблемы встречаются у каждого мужчины, посмотрим так ли это . :)
    2 года12 мая 2024 в 19:08
    justcallmesoul
    Раз ты смотрел фильм уже единожды, можешь в...
    так спойлер читанул, ща ещё раз читану )
    2 года12 мая 2024 в 19:09
    justcallmesoul
    Раз ты смотрел фильм уже единожды, можешь в...
    а, ну так я с твоими мыслями согласен, всё так и есть, я думал может ещё что-то
    2 года12 мая 2024 в 19:10
    • автор
    igospaun
    Ну вот мое мнение ты знаешь, при просмотре уже выяснится, где ты согласен, а где твой оппонент односторонне мыслит. :D
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6