[моё] Греция (Афины). Немного древней Греции вам в ленту.
Еще одной интересно остановкой стали Афины в Греции. Тут уже сразу будет чувствоваться что город большой, трехмиллионик. Было очень интересно взглянуть на город полный истории и античности, как он выглядит сейчас. К сожалению времени было у меня не так много, поэтому смотрел многое в торопях.
Центральная часть очень необычная, очень много разрушенных античных построек, например Библиотека Адриана
Примерно так я представлял себе разгрушенную Агору из игры Зевс и Посейдон :)
Чтобы вы не думали что Город исключельно выглядит как куча древних развалин, вот фото оживленного проспекта возле которого я ждал кучу времени автобус. Кстати о транспорте осталось негативное впечатления. Автобусы ходят еле-еле, убер просто мегадорогой, дороже чем в Австрии кажется. Не знаю почему так, возможно потому что Bolt которы распространен по всей европе до Греции не добрался.
Теперь что касается самого Акрополя, можно рассмотреть его издалека. Вблизики конечно огромное количество людей и туристов. Столько туристов я наверное в жизни не видел. Интересно сколько денег они на них собирают).
Кстати внизу под Акрополем можно найти Театр Диониса. Не могу не вставить в этом месте мем.
На спуске меня приветствовали гречески коты :D
Недалеко от всего этого исторического многообразия кипит вполне себе сведская кафешечная жизнь
Стоит признать что вся еда в Греции мне очень понравилась, она была свежей вкусной что на Корфу что в Афинах ), полное противоположность того что я ощущал в Румынии.
Ну и напоследок очень красивый вид на город с соседнего от Акрополя парка:
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 18/2