Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год24 авг. 2024 в 13:16

[моё] Мысли о гараже

Так повелось, что в нашей семье заниматься машиной (возить в сервис, заправлять, мыть, самой что-то менять) это все мое. Я чаще за рулём, мне и тапки в руки, как говорится. Да и мне это нравится , если честно) 
    Но что я вам скажу...Как же сложно девочкам во все это! Гуглить приходится вот все и всегда, читать мнения на профильных форумах и узнавать у знакомых мужчин. 
    Такое впечатление, что мужчины уже с рождения все это знают как-то))
    В сервисе приходится стоять над душой слесаря или электрика и спрашивать, спрашивать ...
    Многое уже могу сделать (и делала) сама.  НО нет гаража, только стоянка открытая. 
    Ох, как я понимаю мужиков с гаражами и почему они там проводят время!!! ;) Тут дело не в деньгах, а в том, что сам сделаешь как себе, а в сервисе как чужому :(  Были случаи, когда в сервисе брали деньги за посмотреть, а чинить приходилось самой. Почитываю техноты :(
    А что творится с покраской и кузовней сейчас! Мама дорогая! Цены космос и запись на месяц если повезёт. 25 тыщ переварить порог и покрасить. Варить сама точно не собираюсь! Хотя ... 
    Девочкам не полагается гараж ((( Нам надо собираться в других местах, а не там. 
    Просто поделилась. 
    / 12 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 12/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    1 год24 авг. 2024 в 13:24
    Когда это читаю представляю Гаечку из Чип и Дейла ). Вы молодец.

Я в целом не люблю эти стереотипы - машинами должны заниматься только мужики. Есть так называемые мужские специальности, и меня это бесит, потому что к примеру в моей области работы все тоже очень похоже - преимущественно мужчины. Как только начал работать с людьми из-за рубежа понял что у них не так, у них гораздо более смешанный коллектив.
    • Вечность это работа
    1 год24 авг. 2024 в 14:29
    Сейчас новые машины такие, что сам в гараже можешь только гайку на колесе подкрутить. 
    1 год24 авг. 2024 в 15:34
    • автор
    Roboz
    Сейчас новые машины такие, что сам в гараже можешь только гайку на колесе подкрутить. 
    Забыла написать сразу - моей машине в этом году 20 лет будет. С ней не просто. Но она новее, чем некоторые новые ) в 2004 умели делать иномарки )
    1 год24 авг. 2024 в 15:40
    • автор
    DEg
    Когда это читаю представляю Гаечку из Чип и Дейла ). Вы молодец.

Я в целом не люблю эти...
    Примерно я так и выгляжу, как Гаечка,  когда у машины что-то делаю ))) Вот напросилась на выходных в гараж к приятелю и меняла брызговики. На глазах изумлённой публики)))
    До этого отпуск посвятила покрасу поводков дворников, мойки двигателя, замены всяких датчиков на ДВС , ну и как вишенка на торте пришлось купить аэрограф и подкрасить сколы. Отпуск с пользой я считаю ))) Конечно из-за погоды немного ещё осталось дел. Скоро зима )))
    • Вечность это работа
    1 год24 авг. 2024 в 15:41
    OllyFly
    Забыла написать сразу - моей машине в этом году 20 лет будет. С ней не просто. Но она новее, чем...
    Моей 17, и я вас понимаю. И с с сегодняшними ценами на машины дай бог чтобы отъездила она ещё лет 10 😭
    1 год24 авг. 2024 в 15:44
    • автор
    Roboz
    Моей 17, и я вас понимаю. И с с сегодняшними ценами на машины дай бог чтобы отъездила она ещё лет...
    Очень не хотелось бы брать нынешнее гэ. И через пару лет те же проблемы лечить. Интересно, китайцы переживут эту зиму ? Сомнительно что-то. Моя оцинковаана честно и рыжики только вот сейчас полезли немного. Ещё в 90-х помню как гнила на глазах моя девятка ))) И звенели клапана.
    • Вечность это работа
    1 год24 авг. 2024 в 16:34
    OllyFly
    Очень не хотелось бы брать нынешнее гэ. И через пару лет те же проблемы лечить. Интересно,...
    Переживут несколько зим. Электричкам только с каждой зимой будет хуже и хуже. А с заменой батарей у них непонятно и сейчас как 
    1 год24 авг. 2024 в 19:10
    • автор
    Roboz
    Переживут несколько зим. Электричкам только с каждой зимой будет хуже и хуже. А с заменой батарей...
    А железо там как? На сколько хватит? 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год8 июля 2025 в 18:13
    Ничего не могу сказать даже...а хочется... потому что по вот этой самой причине (что надо во все врубаться) я отказалась от машины. Правам лет 15 уже...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6