Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год30 авг. 2024 в 02:01

[моё] Часто ли вас кусали собаки? Или как я делал 2 раза укол от бешенства.

Обычно я очень люблю гулять, люблю разные маршруты, до 2020 года я бы сказал мне везло. У меня обычно не было конфликтов с собаками, я иду - они меня не трогают и я их. 
    Я помню, что это был конец весны, прямо начало пандемии, тогда я гулял особенно много. И вот этот день мне особенно не повезло, прогуливаясь с отличным настроением мимо пригорода Минска за мной уцепилась собака, маленькая такая, явно бродячая, я действовал как обычно - шел не обращая внимания не проявляю агрессию под звук лая. И тут бац, я чувствую укус за ногу. Понимаю что день явно испорчен. Я успел достать телефон и сфотографировать ее пока она еще крутилась возле меня:
    виновник торжества
    виновник торжества
    Даже сейчас, смотря на это фото, не до конца понятно, что это была за "она": в шерсти явно был мусор, все это меня сильно забеспокоило. Я подошел к ближайшему дому где человек что-то делал на заднем дворе и спросил:
    - Вы знаете что это за собака, откуда она тут?
    - Нет не знаю. Да не беспокойся ты! Она скорее всего бродячая.

Ну просто отличный ответ. Все это суммарно означало что нужно идти делать уколы от бешенства, и самое обидное? что укус то был неглубокий, еле еле прокушенные толстые штаны. Все усугубляло еще тем что это был выходной день, все поликлиники были закрыты. И самое главное - это был разгар пандемии. Вот тебе и прогулка без людей в теплый денек.

Итак, пришлось узнавать в какую больницу ехать, идти в отдельное огороженное помещение, потому что вся остальная больница была перекрыта. Там я просидел почти 2 часа, в итоге приняли и после долгих муторных расспросов сказали идти делать укол. В этих расспросов, между прочим, меня больше всего позабавил вопрос:
    - знаешь ли где эта собака, она все еще жива?
    - да знаю
    - неправильный ответ, нам придется ехать и вылавливать ее (подозреваю что сразу же для вскрытия). Ни нам ни тебе этого не нужно.
    - хорошо, не знаю

Потом шел курс уколов который длился пол года. Больше всего меня позабавило описание побочных действий где первой же фразой написано было - побочные действия не важны, ведь альтернатива смерть. Лично у меня вроде прошло все хорошо, может быть ко 2-3 уколу очень болело предплечье, но потом все прошло и остальные уколы прошли незаметно, только приходилось ездить в районную поликлинику.

Самое смешное что ситуация повторилась уже со мной в Грузии через 2 года. Опять я проходил мимо какого-то района и опять меня укусила собака, и потом я уже делал уколы в Грузии. Кстати там, к моему удивлению, было проще их делать - мне сразу без вопросов их начали колоть, и сама поликлиника работала круглые сутки, когда как в РБ мне приходилось делать их по расписанию до 2 часов дня).

Короче пока все лечились от ковида я лечился от бешенства, вот такая вот история).
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год30 авг. 2024 в 02:18
    Маленькие собачки офишл самые злые... -_-
    1 год30 авг. 2024 в 02:19
    Не было чувства что ты проиграл мочалке? :D
    • обычный дег
    1 год30 авг. 2024 в 02:21
    • автор
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    Не было чувства что ты проиграл мочалке? :D
    еще какое)

самое фиговое в этой истории это испорченный день - т.е. ничего не предвещает беды, и тут бац, ты моешь рану, сидишь ищешь куда ехать, сидишь под дверью 2-3 часа потому что все ковидом заняты, получаешь укол вечером и только к ночи возвращаешься домой

притом вероятность то на самом деле мала что у нее бешенство, просто она маленькая злая мочалка :(
    1 год30 авг. 2024 в 02:23
    DEg
    еще какое)

самое фиговое в этой истории это испорченный день - т.е. ничего не предвещает беды, и...
    Ну я кстати после 12 лет не прививалась вообще, год назад за железку ржавую зацепилась, думала две ночи "а вдруг столбняк", погуглила статистику и забила. :D
    • обычный дег
    1 год30 авг. 2024 в 02:24
    • автор
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    Ну я кстати после 12 лет не прививалась вообще, год назад за железку ржавую зацепилась, думала...
    кстати в столбняке важны глубокие колотые раны, если там порез то можно просто забить, в нем ничего не разовьется насколько мне известно)
    1 год30 авг. 2024 в 02:25
    DEg
    кстати в столбняке важны глубокие колотые раны, если там порез то можно просто забить, в нем...
    Када я искала инфо, наоборот писали что если кровь есть — фсё, зараза просочится без проблем.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6