Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год31 авг. 2024 в 22:02

Неужели смерть действительно обратима?!

Неужели смерть действительно обратима?! #1
    Это даже не кликбэйт, ребята. Я постаралась разобраться в доступной информации, так что вот вам длиннопост по теме.

По сути доктор Сэм Парния, ассоциированный профессор медицины Медицинского центра Лангоне Нью-Йоркского университета, бросает вызов нашему пониманию смерти. В своей новой книге "Lucid Dying(Осознанное Умирание) он утверждает, что смерть - это не конец, а всего лишь обратимое состояние.

Ключевые факты, на которые он опирается:

1. Мозг остается "спасаемым" в течение часов или даже дней после клинической смерти.
    2. Исследования Йельского университета показали, что мозг свиньи можно частично оживить через 14 часов после смерти.
    3. В одном случае клетки мозга сохраняли полную функциональность через 48 часов после извлечения из тела. Причем из-за опоздания доставки DHL лёд для транспортировки даже успел растаять.
    4. Британская женщина была возвращена к жизни после 6 часов остановки сердца благодаря ЭКМО.
    5. В другом случае женщину оживили через 7 часов после того, как нашли ее замерзшей в парке.
    Новые методы реанимации:

Что по "лечению смерти", тут у доктора свои методы. Парния критикует CPR (сердечно-легочную реанимацию) за низкую эффективность (10% успеха). Он выступает за использование ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации) и специальных коктейлей лекарств.

И мы могли бы сказать что-то в противовес, но эффективность своих методов он показывает на деле. В его больнице показатели выживаемости после остановки сердца достигли 33% (при среднем показателе по США 16%, я уточняла).

Кстати, этический момент тоже есть. Парния признает, что не всех умерших нужно возвращать к жизни (например, при множественной органной недостаточности). При этом он считает, что молодые и здоровые люди, умершие от несчастных случаев или насилия, могут быть "спасены".

По его словам многие, кого объявляют мертвыми сегодня, в будущем могли бы вернуться к жизни. Что ж, не повезло им. :0

Хотя доктор признает, что такие радикальные изменения вряд ли произойдут при его жизни, он остается оптимистичным и взволнованным будущими открытиями.

Ну что, народ, какие мысли? 
    / 15 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 15/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год31 авг. 2024 в 23:13
    Врёт. 
    Через примерно пять минут мозг умирает без кислорода, ну если не считать утопленников в холодной воде, и пипец.  
    На пикабу была хорошая статья реаниматолога про это.
    1 год31 авг. 2024 в 23:15
    • автор
    Rastoropsha
    Врёт. 
    Через примерно пять минут мозг умирает без кислорода, ну если не считать утопленников в...
    Честно, я тоже отношусь со скептицизмом, но выходит, что он спасает вдвое больше людей, чем любой другой реаниматолог.
    1 год31 авг. 2024 в 23:15
    • автор
    Ну благо это тот момент, когда можно сказать "поживем — увидим". :0
    1 год1 сент. 2024 в 04:43
    В повышенный процент реанимированных верю, в воскрешение спустя два дня - нет. При обычных условиях окружающей среды, разрушение клеточных мембран не позволит этого сделать, вот вообще никак.
    1 год1 сент. 2024 в 09:56
    Я собираюсь жить вечно, пока всё идёт нормально (с) Н. Фоменко %)
    1 год2 сент. 2024 в 12:52
    • автор
    wiDagon
    В повышенный процент реанимированных верю, в воскрешение спустя два дня - нет. При обычных...
    Так оно и понятно, но если смерть обратима, то после смерти людей будут хранить в подходящих для воскрешения условиях, разве нет?
    1 год2 сент. 2024 в 12:53
    • автор
    wiDagon
    В повышенный процент реанимированных верю, в воскрешение спустя два дня - нет. При обычных...
    Не берусь спорить о вещах, в которых не компетентна, но мне все это дело показалось умеренно убедительным. Типа не верится, но а вдруг?
    1 год2 сент. 2024 в 12:53
    • автор
    Естественно, идея сырая, он и сам говорит, что до реализации далеко, но чисто перспектива мне фантастикой не кажется.
    1 год2 сент. 2024 в 12:56
    • автор
    DiBill
    Я собираюсь жить вечно, пока всё идёт нормально (с) Н. Фоменко %)
    Красиво, мне понравилось.)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6