Правильно, сегодня! Так, друзья, в честь мемного праздника я собралась провести для вас еще одну лекцию по мемологии. Остальные старые, но доступны по тегу jcms_мемология.

Так вот, мем про переворачивание календаря возник еще в 2011 году, когда одна забавная фотография рэпера Рика Росса с подписью "Я календарь переверну" разлетелась по интернету. Кто был автором гениальной пикчи уже никто не помнит, увы. Ясно только то, что это был человек, знавший тогда еще популярную лишь в узких кругах песню Шуфутинского.  :D

Несмотря на то, что Рик Росс и Михаил Шуфутинский — исполнители совершенно разных музыкальных жанров, пользователям сразу бросилось в глаза поразительное сходство двух мужчин — широкие плечи, густая борода, уверенный взгляд... Короче, Рик Росс вполне мог бы сойти за троюродного брата Шуфутинского. :D 

Это и стало причиной жесткой популяризации песни — все хотели понять шутку юмора и лезли разбираться в том, что это за песня такая. А уж когда разобрались, началось настоящее веселье. Люди массово начали прослушивать эту композицию, а потом и сами принялись рисовать, монтировать и придумывать всевозможные вариации на эту тему.  

А сегодня что? А сегодня это праздник. Я календаааарь перевернуууууу...