[моё] Странные штуки на аэродроме. Огромная башня.
Всем привет! Снова четверг, а значит пришло время для новых знаний.
Сегодня мы заглянем в закулисье святая святых всех аэродромов.
Каждый, кто хоть чуть-чуть интересовался авиацией, знает, что самолётами руководят диспетчеры, и сидят эти диспетчеры в самой высокой башне. И репортажей об их работе можно найти огромное количество. Но мало кто знает, что, и кто за этим стоит.
Типичные рабочие места авиадиспетчеров выглядят примерно так:
Довольно много информации, не так ли?
И вот если сравнить всю работу по обеспечению полётов с организмом, то диспетчерская вышка, это мозг - она получает информацию в удобочитаемом виде и принимает решения. Но сама вышка, не может существовать без остальных органов: зрения, слуха, нервной системы, рук и ног.
И вот тут, на сцену выходят те, о ком многие догадываются, но никто не знает как они выглядят - люди в синем. И не подумайте ничего плохого, просто спецовка синего цвета. Хотя, если рассматривать формально, то речь пойдёт о "фиолетовых воротничках".
Эти люди: инженеры и техники, которые подобно фиксикам живут техникой (тавтология, но тут уж ничего не поделаешь), они её прекрасно знают и умеют с ней обращаться. А чтобы было понятно о каком объеме оборудования идёт речь, я приведу несколько фотографий из открытых источников:
Внешне похоже на простую серверную, но это только внешне, поскольку тут, в одном помещении, установлено очень много разнообразного оборудования, тут могут быть и средства радиосвязи и комплексные системы автоматизации, серверы точного времени и оборудование радиолокационной группы и многое другое. Как видно из последнего фото, даже сами стойки различаются. Но если и этого недостаточно, то вот вам пример рабочего места инженера:
И именно здесь творится чудо, которое позволяет диспетчерам видеть самолёты независимо от времени суток и погоды на улице, слышать экипажи и давать им команды, управлять наземным транспортом.
А теперь я расскажу, почему я никогда не выкладываю своих фото. Во-первых, я не фотогеничный, во-вторых, стараюсь соблюдать хоть какую-то анонимность, ну и в-третьих, я отвечу картинкой:
На этом я думаю, что можно закончить нашу небольшую серию, про странные штуки на аэродроме. Если у кого-то есть или будут вопросы, то естественно можете задавать их, я постараюсь ответить на каждый, если конечно буду знать ответ.
На этом у меня всё, пока!
На этом у меня всё, пока!
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0