[моё] Любовь Советского Союза. Впечатления
Только что вернулись из кинотеатра. Я рецензии на фильмы не пишу, пишу лишь про то, что испытала сама, смотря фильм, поэтому чисто субъективно)
Сходить на фильм захотела, когда увидела рекламу на экране. Красивые актеры, съемка тоже понравилась. Вчера в новостях слушала отзывы звезд, попавших на премьеру фильма - заинтересовалась, почитала в интернете и решила своими глазами все увидеть.
История, действительно, про любовь. Фокус на ней, хотя много тем затронуто в картине: сталинские репрессии, война, театральные интриги.
Когда слышала отзывы первых зрителей (тех самых, из новостей), думала, ну где ж у них слезы навернулись то на глаза? А вот сижу и понимаю, что у самой бежит слеза по щеке, даже не моргая. В этом месте соприкасаешься с чем-то своим, очень тонким, ранимым, болезненным.
Фильм держит в напряжении, но оно больше с внутренним чем-то перекликается. Возможно, это про те чувства, которые приходилось переживать самой когда-то. Здесь про Мужчину и Женщину, здесь нет ничего про семью, здесь про любовь один на один.
Я могу сказать, чего мне было мало - я расстроилась на моменте, когда герой, прототип К.Симонова читал "Жди меня". Я думала это будет по-другому, тем более в сюжетную линию вписывалось отлично.
И дух 30-х прошлого века мне удалось почувствовать.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0