Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год7 нояб. 2024 в 21:15

[моё] Раздражают ли вас квадроберы?

Квадроберы проникли в нашу жизнь незаметно) Впервые обратила внимание на это незвучное слово, когда читала новости в региональном паблике. Через каждые 3 часа там выкладывалась информация о перемещении этих самых квадроберов: "видели на ул.Кирова", "замечены на пл. Ленина" и тп.

Квадроберы - люди, преимущественно подростки, занимающиеся имитацией действий и повадок животных. В разных печатных изданиях такая имитация воспринимается как субкультура и / или особый неофициальный вид спорта. Интерес к квадроберам в России стимулировал бизнес начать производство товаров для них
    Лично я спокойно отношусь к субкультурам, если они не мешают жить другим людям. Больше раздражают не сами чудо-собаки и кошки, а то, что им столько внимания уделяют СМИ. Они ж за счет этого и кормятся. Нет реакции на действие - не будет и самого действия.
    Раздражают ли вас квадроберы? #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    1 год7 нояб. 2024 в 21:28
    avatar of Olga-NevskayaOlga-Nevskaya
    Нет реакции на действие - не будет и самого действия.
    ​полностью согласен !
    • обычный дег
    1 год7 нояб. 2024 в 22:09
    igospaun
    ​полностью согласен !
    Абсолютно спокоен. Я вот вообще в упор не понимаю откуда этот хайп и боль в заднем месте у чиновников. Ну играют дети и подростки пусть играют. В чем проблема?

В кого я в детстве в кого только не играл и в охотников за приведениями и ниндзя, и вдруг не прошло и 20 лет как у правительства уже срабатывает стоп сигнал за простую игру в животных.
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год8 нояб. 2024 в 03:46
    Вывод абсолютно точный, меньше внимания бы обращали - меньше народу бы маялось этой хренью. Ну и если не мешают никому, не проводят парадов и т.д. то пусть отдельные упоротые балуются в своё удовольствие, я вон в компьютерные игры играю дома, а кто-то на карпчках лазит.
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год8 нояб. 2024 в 05:23
    DEg
    Абсолютно спокоен. Я вот вообще в упор не понимаю откуда этот хайп и боль в заднем месте у...
    Как я понял, речь шла не о детях, которые играют в кошечек или собачек, а о тех, кто себя именно так и позиционирует. Вы видели, чтобы играющий в собачку ребенок попросил маму нацепить поводок и выгулять его на улице? Естественно нет, потому что у нормального ребенка есть определенные нормы, и он понимает, что он не животное.
    Второй пример, аналогичной ситуации, хоть и несколько менее мирный:
    Если ребенок играет в войнушки, это одно, но если он берет кухонный нож и идёт с ним на улицу, размахивать им направо и налево считая себя командос, и рандомно назначает себе врагов, то это несколько другое. 
    Так и тут. 
    • обычный дег
    1 год8 нояб. 2024 в 12:58
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Как я понял, речь шла не о детях, которые играют в кошечек или собачек, а о тех, кто себя именно...
    Как раз в детстве ещё была куча игр с ножами). Например сектора. Я даже помню как я в детстве поранил ножом другого ребенка случайно во время такого. Так что нет - опасных игры были всегда во все времена. И притвориться животным и отыгрывать эту роль - как по мне довольно безобидная забава: подумаешь поводок.
    1 год8 нояб. 2024 в 16:38
    DEg
    Как раз в детстве ещё была куча игр с ножами). Например сектора. Я даже помню как я в детстве...
    Сектора, танковый бой, морской бой и прочее, естественно мы играли в ножички, но ни у кого не было и в мыслях направить нож на соседа. 
    И опять же, вы сами пишете "притворяться" и "отыгрывать" - это действительно элементы игры, а вот отождествлять себя с животным это несколько другое.
    • обычный дег
    1 год8 нояб. 2024 в 16:52
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Сектора, танковый бой, морской бой и прочее, естественно мы играли в ножички, но ни у кого не...
    Ну не знаю, может и так, но может по своему устоявшемуся мировоззрению не считаю зазорным. Всякие косплеи и т.п. меня расслабили)
    1 год8 нояб. 2024 в 17:04
    DEg
    Ну не знаю, может и так, но может по своему устоявшемуся мировоззрению не считаю зазорным. Всякие...
    Косплей и прочее костюмированное это нормально, тут речь как раз о том, что выходит за пределы норм
    1 год8 нояб. 2024 в 17:07
    DEg
    Ну не знаю, может и так, но может по своему устоявшемуся мировоззрению не считаю зазорным. Всякие...
    Хотите верьте, хотите нет, но в школьные годы, я кем только не был и арлекином и мушкетёром и бабой Ягой, а если брать ещё и сценические образы, так там и старик Хоттабыч и лебедь из танца маленьких лебедей и многое другое, но никогда у меня не возникло желания, чтобы меня на поводке выгуливали
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6