Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год2 янв. 2025 в 20:49

Мы привыкаем к северному сиянию, а вы?

Погода - +1, слякоть, дождь моросит, но!

В нашем регионе (Смоленская область) наблюдается северное сияние!!! Сколько тут живу, так часто, да и вообще никогда, его и в помине не было.
    Может, и правда, скоро полюса сместятся и климат перевернется с ног на голову?

А в вашем регионе удавалось хоть раз столкнуться с этим природным явлением?
    Фото прилагается.
    Мы привыкаем к северному сиянию, а вы? #2
    / 8 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 8/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год3 янв. 2025 в 17:31
    У нас осенью было! ... На фото конечно не особо впечатляет, но я впервые видел Северное сияние прямо у себя в огороде, в средней полосе России (Пермский край)!) В живую зрелище шикарное, потому что краски постоянно меняются!)
    Мы привыкаем к северному сиянию, а вы? #2
    1 год3 янв. 2025 в 17:38
    Фотографию из статьи Вы Ольга сами делали?! ... Другими словами сами видели эту красоту живьём?!
    • Все прекрасное редко
    1 год3 янв. 2025 в 21:29
    • автор
    Velvaruzh
    Фотографию из статьи Вы Ольга сами делали?! ... Другими словами сами видели эту красоту живьём?!
    Фотку на местных ресурсах нашла. У меня были такие, только летние из Волгограда)
    • Все прекрасное редко
    1 год3 янв. 2025 в 21:31
    • автор
    Velvaruzh
    У нас осенью было! ... На фото конечно не особо впечатляет, но я впервые видел Северное сияние...
    Круто! К вопросу выше. Я видела только в красных тонах. Живу в городе. Но у нас очень много выкладывают подобных фотографий.

А в пермском крае разве не бывает его? Мне кажется, что в детстве,иногда я гостила у тети в Перми, я его видела.
    1 год4 янв. 2025 в 14:43
    А у нас на Алтай такой красоты не бывает. Холод под 50 бывает. А вот северного сияния нет. Наверно слишком южнее мы находимся.
    • Все прекрасное редко
    1 год5 янв. 2025 в 13:56
    • автор
    Иван
    А у нас на Алтай такой красоты не бывает. Холод под 50 бывает. А вот северного сияния нет....
    Я в том году застала северное сияние в Волгограде. Он южнее, чем Барнаул. Но, думаю, дело не только в широте
    1 год5 янв. 2025 в 14:15
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Я в том году застала северное сияние в Волгограде. Он южнее, чем Барнаул. Но, думаю, дело не...
    Наверное, ясно, что не только широта влияет на возникновение такого эффкта, но и состояние верхних слоев атмосферы. 
    1 год6 янв. 2025 в 06:30
    avatar of Olga-NevskayaOlga-Nevskaya
    А в пермском крае разве не бывает его? Мне кажется, что в детстве,иногда я гостила у тети в Перми, я его видела.
    ​Утверждать не буду насколько редкое или частое явление Северное Сияние в Пермском крае, но я этой осенью лично первый раз видел и мама сказала, что видела до этого вроде раз или два всего!!! При этом мы живём существенно севернее Перми!! ... Так, что Северное Сияние в Пермском крае скорее всего редкое явление, нежели частое!! 
    • Все прекрасное редко
    1 год6 янв. 2025 в 20:26
    • автор
    Velvaruzh
    ​Утверждать не буду насколько редкое или частое явление Северное Сияние в Пермском крае, но я...
    Редкое - факт! Только я удивлена была, что в Волгограде оно было. Я тогда вообще
    не поняла, что это за зарево. Думала, что-то празднуют и это подсветка. А потом в соцсетях появились фотки типа этой, что в теме. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6