Subscribe
for notifications:
EN
Login / Registration
Guest avatar
Guest
Login to access all features
You can download client for your phone
download on play marketDownload at play market
download talkvio apkAPK file directly
  • [моё] Совсем уж скоро дачный сезон.

Морально готовимся к единению с природой и садовым инструментом
    Совсем уж скоро дачный сезон.  #2
    / 4 / 0
    Ratio of positive and negative votes: 4/0
    Like this post, increate it rating
    Number of comments in this post, click to go to the thread
    Number of views in this post, click to go to the thread
  • Comments
    1 год25 Mar 2025 в 22:36
    Ненавижу огород. 
    Мало того, что папина родня обманом заполучила дом и землю на которой мне с мамой и сиблингом приходилось горбатится. 
    Так ещё - это всегда было бесполезное занятие. Ведь вложения стоили столько же, за сколько можно было купить эти дары, только без прорывы утраченого времени и здоровья. 
    Я знаю как минимум 2их человек у которых после такого детства спина обзавелась грыжами да такими, что одной из пострадавших беременеть скорее всего будет нельзя никогда. 
    Поэтому да гори оно всё синим пламенем. Дети которые отказываются страдать на грядках - вы не капризные, вы пытаетесь сохранить свою будущее. 
    1 год27 Mar 2025 в 03:05
    • author
    КйЧ
    Ненавижу огород. 
    Мало того, что папина родня обманом заполучила дом и землю на которой мне с...
    Дача, огород сейчас во многой степени не являются средством для пропитания. Обычно городские жители их берут для отдыха, в том числе и трудового. Работа на земле для многих является психологической разрядкой от городской суеты. Некоторое единение с природой приносит удовлетворение не только моральное . но и физическое. По себе знаю. Сажу огород для того чтобы занять себя работой, заботой и получаю от этого удовольствие. Даже та усталость после работы на огороде, приносит чувство удовлетворенности, нужности и полезности в этой жизни.
    1 год27 Mar 2025 в 06:57
    Иван
    Дача, огород сейчас во многой степени не являются средством для пропитания. Обычно городские...
    Я лучше в лес поеду погулять за грибами. 
    1 год28 Mar 2025 в 13:51
    • author
    КйЧ
    Я лучше в лес поеду погулять за грибами. 
    Похоже у вас просто нет интереса и опыта работы с растениями. Я тоже люблю гулять в лесу. Собирать грибы и ягоды. Но физический труд на огороде мне тоже приносит удовлетворение, занятость и ощущение своей нужности и полезности. И еще один есть аспект. Сейчас в селах очень много запущенных огородов. Они зарастают сорняками и зарослями кленов. Так вот я ухаживаю за частью огорода в деревне у брата, чтобы земля не зарастала чем попало. Вторую часть обрабатывает брат со своей семьей. А третья часть огорода засевается горчицей и несколько раз за лето скашивается на этом участке все. Рядом огород соседей зарос сорняками и кленами. Практически превратился в непригодную для огорода землю.
    1 год28 Mar 2025 в 16:57
    Иван
    Похоже у вас просто нет интереса и опыта работы с растениями. Я тоже люблю гулять в лесу....
    Это не отменяет того, что для большей части страны это уже не отдых. 
    1 год29 Mar 2025 в 15:49
    • author
    КйЧ
    Это не отменяет того, что для большей части страны это уже не отдых. 
    Для кого как. У меня сыновья купили себе дачи, работают там и довольны очень, что у них на выходные появились занятия для души. Что-то строить, делать своими руками. А не валяться на диване или пляже.
    1 год30 Mar 2025 в 16:25
    Иван
    Для кого как. У меня сыновья купили себе дачи, работают там и довольны очень, что у них на...
    Кроме пляжа и дивана у без дачных людей много вариантов) 
    1 год31 Mar 2025 в 15:34
    • author
    КйЧ
    Кроме пляжа и дивана у без дачных людей много вариантов) 
    Вариантов много, но работа на земле хоть и тяжелая, но намного полезней для психологической разгрузки. Да и единение с природой мамо по себе приносит пользу и телу и душе! 
    1 год31 Mar 2025 в 16:47
    Иван
    Вариантов много, но работа на земле хоть и тяжелая, но намного полезней для психологической...
    Я лучше булыжников с речки или карьера поищу дом в своëм сердце, но не даче. 
Talkvio Engine 0.2.0-1520-g5d7c815
X
0.2.0-1520-g5d7c815