Это благородные слова!
Хм-мм-мм, дайте мне немного подумать...
Обратите внимание, что хотя я могу оценить текущую ситуацию, я не могу заглянуть в ваши планы. Поэтому большинство сказанного мной, надеюсь, будет учтено, скоро станет неактуальным или иначе недействительным.
Я думаю, оставлю это открытым, поскольку это более‑менее универсальный набор проблем. Геймеры редко занимаются разработкой. Разработчики редко играют. И ни один из них не является квалифицированным продавцом. Это может пригодиться кому‑нибудь в конечном итоге, что будет полезно для всех, в конечном счёте.

Я, как заядлый геймер, устал искать, во что играть дальше.
Однако каждая платформа публикации, с которой я сталкивался, занята тем, что стреляет себе в ногу в этом отношении.
Да, включая Steam. Я могу часами копаться в Steam, используя даже сторонние инструменты, и ничего не найти — лишь через несколько дней, недель, месяцев наткнуться на что‑то релевантное. Моя лучшая покупка за год там произошла чисто случайно — и это для меня, зная ТОЧНО, что я ищу.
(для исторических целей, это была версия Steam игры Card Artisan. Шедевры вроде этого появляются раз в десятилетие. И я задаюсь вопросом, почему я не могу найти её и в Steam and Itch, независимо от того, как сильно я пытаюсь... )
Вы написали: «никакие хитрые алгоритмы не будут определять, как ваши клиенты найдут ваши игры».
Это МОЖЕТ сработать, пока каталог ваших игр небольшой.
К сожалению, даже курируемый каталог со временем сильно разрастается. Потребуются средства автоматизации.
Как это решить?
Ну, я вижу, вы не чужды ИИ.
А разработчики предоставят вам достаточно материала для категоризации каталога: скриншоты игр.
И поскольку каждый жанр/поджанр, как правило, использует схожие шаблоны в построении UI...
(и если разработчик предоставил вам только арт‑скриншоты без UI... действительно ли он хочет быть обнаруженным?)
Разделение жанров/поджанров — проблема, однако я наткнулся на отличный пример почти научной классификации игровых жанров несколько десятилетий назад (заметьте, он на русском, но написан исключительно хорошо, ваше любимое программное обеспечение для перевода справится).
Жанры художественной литературы (которые должны охватывать сортировку вещей вне жанров геймплея) наоборот относительно хорошо стандартизированы...

Если вышеуказанная проблема решена, то
Я, как потенциальный разработчик игр с большими амбициями, устал постоянно сталкиваться