"Вчера прочитала, что последние исследования сна доказали, что женщина которая спит совместно с мужем стареет раньше, чем та, которая спит отдельно. 

Потому что в женщин природой заложено «дежурить». Она вроде спит, но прислушивается, нормально ли муж дышит, не ворочается ли (а чего он ворочается, кстати), сколько раз вставал (куда он опять пошёл, в туалет? второй раз?). И получается, что женщина не может нормально провалиться в сон и выспаться как следует. И это продолжается годами. А нормальный сон - важнейшая составляющая здоровья. 

Блин, это правда! 

Я заметила, что когда я крайне редко спала не дома (в гостях у родителей, в гостинице, в поезде, в больнице) - это было какое-то полное расслабление и невероятно глубокий сон. Тем более, у меня последние восемь лет  малыши и я ещё постоянно к ним прислушиваюсь.. И вообще звуки всего дома контролирую. То коты скачут, то собака куда-то пошла. Спасите-помогите, зачем я слежу за всеми? Хоть в подвал ходи спать..

Кстати в мужчин такая функция не заложена и они наоборот рядом с женщиной спят максимально спокойно и глубоко. Ну конечно, она ведь дежурит!! "

/из интернета, автор - Олеся Л. /