Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Весёлая Варюндия
    5 месяцев4 мар. 2026 в 21:49

Нейросети

Вот честно, я не понимаю какая логика у многих ии для создания картинок. Вот возьмём тот же шедеврум. Он не пропускает слово "подросток" или "светлый", но запросто делает людям полуголых детей или сцены для каких то супер кровавых хорроров. Ну... Ну вот просто объясните мне, почему?! Или вот сегодня я игралась и вбивала туда разные песни и стихи. Вот в тех же "цыганах" Пушкина он спокойно сделал сцену убийства Земфира и слишком буквально воспринятую песню 
    "Старый муж, грозный муж,
    Режь меня, жги меня:
    Я тверда, не боюсь
    Ни ножа, ни огня.".
    Ну, или я ради интереса ввела туда песню KSB muzic "отчим". А это, если кто не знает достаточно жестокая песня про ребёнка из неблаполучной семьи с pdf отчимом. Ну а Т9, которое у меня походу сошло с ума и вместо пробела пишет или "фу" или "гоблин" похоже решило "разрядить атмосферу" и добавил в конце "гоблина". Я думала шедеврум это просто не примет, там мат и всё такое (да, в матных словах я изменила по 1 букве, но там типа чётко понятно что имеется в виду. И если я так пыталась обойти с не матными словами, то оно не пропускало. То есть, например "пдрстк"," падростак" "падрстак" и т.п. Оно не принимает) и... Оно сгенерировало мне картинку. При чём довольно депрессивную
    Нейросети #2
    / 6 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    5 месяцев4 мар. 2026 в 22:13
    ИИ думает чем-то типа символов, что по фактуре напоминают китайские иероглифы.
    И, как и с китайскими иероглифами, смыслы у этих символов часто пересекаются, причём плохо предсказуемым для нас, людей, образом.

Я, вон, с прошлой осени терроризирую один генератор картинок.
    И только сейчас смог подобрать нужное мне сочетание образов, смыслов.

По ощущениям, все эти доморощеные запрещатели пытаются поставить два типа фильтров на запросы пользователя.
    Первый дурится перебором синонимов. Раньше не дурился - но блокировал целую кучу совсем не связанных запросов по сути от балды.

Второй же... Вы слыхали о скандинавском литературном приёме "кённинг"? Второй фильтр, символьно-смысловой, можно попробовать надурить хорошо подобранным кённингом. Желательно с высокой вложенностью.

Сомневаетесь либо ИИ смешивает в один образ не те слова? Возьмите нужные словосочетания в скобки, может помочь.

Это если ОЧЕНЬ вкратце :)
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    5 месяцев5 мар. 2026 в 04:32
    Предложу, что проблема ещё и в некорректном переводе: подросток - это тинейджер или ребёнок? Или грудной младенец. 
    Я бы использовал "тинейджер"
    Так же, как и светлый - белый (цвет кожи), светлый - светловолосый/русый, светлый - обращение. 
    Также и здесь, если речь о волосах - то русый/блонд и так далее, если о цвете кожи, то писать "европейская внешность"
    Комментарий дня
    Рассчитанный балл: 55.4
Talkvio Engine 0.2.0-1542-g77b27fd
X
0.2.0-1542-g77b27fd