[моё] Петушок на палочке 🐓
Принесла вам тру стори. Я уже рассказывала как-то в комментариях про бабушку в деревне и козляток. Но бабуля держала не только коз, но и курочек. Вообще разных животных держали, то коз, то гусей, то кроликов, то свиней. Но курочки... Курочки были всегда.
В одно прекрасное лето у нас появилась квочка - курица наседка. Гребла она под себя яиц больше чем могла обогреть, а потом и вовсе отказалась от счастья материнства и просто ушла по своим делам, а к яйцам не возвращалась. Мы с ба собрали яйца, уложили их в контейнер на электрическую грелку и переворачивали яйца каждые несколько часов. Через некоторое время птенцы начали вылупляться, но вот один все никак не мог выбраться. Проклюнул маленькое отверстие, дышал через него и спал. Если яйцо потревожить - пищал, но вылезать самостоятельно никак не хотел. Мне тогда было лет 10 и я сама выковыряла птенца, было жутко интересно. Со временем стало ясно что этот цыпленок явно слабее других и я стала его квочкой. Пихала его под лампу, распихивая других цыплят, также насильно сажала его в кормушку - крышечку из под банки. Когда цыплята подросли и их перевели в оградку ко всем курицам, я защищала его от взрослых, которые постоянно норовились клюнуть моего Типку. Да, он как-то сразу стал у меня Типкой. Все лето я с этим Типкой, и на руках и на плече его носила как попугая. Затем лето кончилось, началась школа, я вернулась к родителям в город. Регулярно звонила бабуле и спрашивала как там мой Типка. Ба сказала что Типка петух и наш старый петух его обижает.
Но вот долгожданные зимние каникулы, я приехала на электричке к бабушке, меня накормили вкуснейшим супчиком с домашней лапшой и я побежала в стайку, искать своего Типку. Но найти не смогла. Вернулась в дом, спросила у бабули где же мой петушок. А бабуля мне и говорит:
"А съела ты своего Типку только что!"
Такие дела ребята) Как мне позже объяснили, два петуха на наших 10 куриц слишком много. И лучше было оставить старого и опытного петушка чем моего сосунка. Типка остался в моей памяти навсегда. В память о нем я купила плюшевого цыпленка в Питере, его можно увидеть на фотографии. И когда моя дочь не может уснуть потому что ей страшно, я ей даю храброго цыпленка Типку и рассказываю что он защитит ее сны
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0