Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Captain_Cherry
    3 месяца11 апр. 2026 в 20:46

[моё] Петушок на палочке 🐓

Вышивка бисером на деревяшке
    Вышивка бисером на деревяшке
    Принесла вам тру стори. Я уже рассказывала как-то в комментариях про бабушку в деревне и козляток. Но бабуля держала не только коз, но и курочек. Вообще разных животных держали, то коз, то гусей, то кроликов, то свиней. Но курочки... Курочки были всегда.

В одно прекрасное лето у нас появилась квочка - курица наседка. Гребла она под себя яиц больше чем могла обогреть, а потом и вовсе отказалась от счастья материнства и просто ушла по своим делам, а к яйцам не возвращалась. Мы с ба собрали яйца, уложили их в контейнер на электрическую грелку и переворачивали яйца каждые несколько часов. Через некоторое время птенцы начали вылупляться, но вот один все никак не мог выбраться. Проклюнул маленькое отверстие, дышал через него и спал. Если яйцо потревожить - пищал, но вылезать самостоятельно никак не хотел. Мне тогда было лет 10 и я сама выковыряла птенца, было жутко интересно. Со временем стало ясно что этот цыпленок явно слабее других и я стала его квочкой. Пихала его под лампу, распихивая других цыплят, также насильно сажала его в кормушку - крышечку из под банки. Когда цыплята подросли и их перевели в оградку ко всем курицам, я защищала его от взрослых, которые постоянно норовились клюнуть моего Типку. Да, он как-то сразу стал у меня Типкой. Все лето я с этим Типкой, и на руках и на плече его носила как попугая. Затем лето кончилось, началась школа, я вернулась к родителям в город. Регулярно звонила бабуле и спрашивала как там мой Типка. Ба сказала что Типка петух и наш старый петух его обижает.

Но вот долгожданные зимние каникулы, я приехала на электричке к бабушке, меня накормили вкуснейшим супчиком с домашней лапшой и я побежала в стайку, искать своего Типку. Но найти не смогла. Вернулась в дом, спросила у бабули где же мой петушок. А бабуля мне и говорит:

"А съела ты своего Типку только что!"

Такие дела ребята) Как мне позже объяснили, два петуха на наших 10 куриц слишком много. И лучше было оставить старого и опытного петушка чем моего сосунка. Типка остался в моей памяти навсегда. В память о нем я купила плюшевого цыпленка в Питере, его можно увидеть на фотографии. И когда моя дочь не может уснуть потому что ей страшно, я ей даю храброго цыпленка Типку и рассказываю что он защитит ее сны
    / 7 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    3 месяца11 апр. 2026 в 22:00
    как вы это делаете, сколько это вообще времени занимает?)
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    3 месяца11 апр. 2026 в 22:04
    Ды, история конечно интересная, но узнать что в этом вкусном супе был твой любимый друк, это капец
    3 месяца12 апр. 2026 в 00:36
    Типка навсегда в твоем сердце и желудке🫣

И тут прям жизненный путь цыпленка: и птенчик мелкий и матерый красивый петушок! 
    3 месяца12 апр. 2026 в 05:06
    • автор
    DEg
    как вы это делаете, сколько это вообще времени занимает?)
    Петушка на палочке за день успела, лейку могла бы за 2 дня, но растянула на 3 дня. Приловчилась просто)
    3 месяца12 апр. 2026 в 05:08
    • автор
    igospaun
    Ды, история конечно интересная, но узнать что в этом вкусном супе был твой любимый друк, это капец
    Да я была в ахере. Аж до сих пор забыть не могу😅
    3 месяца12 апр. 2026 в 05:08
    • автор
    deefeed
    Типка навсегда в твоем сердце и желудке🫣

И тут прям жизненный путь цыпленка: и птенчик мелкий и...
    Эх, а вот взрослым я его не видела(
    3 месяца12 апр. 2026 в 08:40
    Петушок и лейка замечательные, а Типку:
    Петушок на палочке 🐓 #2
    3 месяца13 апр. 2026 в 05:50
    • автор
    Петушок на палочке 🐓 #1
    Типку убили повторно
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 месяца6 мая 2026 в 21:33
    Я точно этот рассказ пропустила) И не скажу, что лайков тут мало)
    Про цыпочку было интересно, вспомнилось мое, как я в 30 лет осталась одна с инкубатором, где вот вот должны были вылупиться птенцы)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6