[моё] Как я начала рисовать КИШУНКИ
Моё знакомство с творчеством «Короля и Шута» случилось довольно поздно.
В детстве и юности я не сталкивалась с их песнями — никто из моего окружения их не слушал. По-настоящему я обратила внимание на группу только после окончания университета, буквально сразу после защиты диплома. (На тот момент Михаила Горшенева уже не было на этом свете...).
Мы с одногруппниками поехали отмечать защиту дипломов за город, к озеру, с палатками и костром. И там, под гитару, ребята запели «Наблюдателя», «Куклу колдуна», «Арбузную корку».... Я слушала, и меня вдруг почему-то глубоко зацепило.
Вернувшись домой, залезла в интернет, нашла все песни группы и начала слушать одну за другой. А некоторые мелодии вызвали во мне такое сильное желание рисовать, что я не могла удержаться — хотелось создавать целые сценки и эпизоды из песен.
Самой первой зарисовкой стала иллюстрация к песне «Валет и дама". Я показала рисунок одногруппнику — тому самому, который первым запел «Короля и Шута» у костра. Он оказался давним фанатом группы, и ему моя работа понравилась. Тогда он сидел на «Пикабу» и с моего разрешения выложил рисунок там.
А я продолжила рисовать: маленькие зарисовки появлялись почти каждый день или хотя бы раз в неделю. Мы с одногруппником скооперировались и так как я слышала ту или иную песню впервые, а он уже давно знал творчество группы - он консультировал меня по деталям — подсказывал, что, как, куда, зачем и почему.
В итоге мы начали регулярно выкладывать мои рисунки на его аккаунте, а позже появилось название хеш...тега— КИШУНКИ, соединив таким образом «КиШ» и «рисунки».
Теперь я буду потихоньку выкладывать все свои кишунки с самого начала здесь.
Правда, большая часть рисунков разошлась по знакомым в ту самую первую волну вдохновения. Поэтому, скорее всего, многие из них будут не в идеальном качестве — они фотографировались на телефон с меньшим разрешением.
Так что прошу не кидаться тапками и приятного всем просмотра. 🙏
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0