Барбарис обыкновенный (честно, я удивился, что он растет в Москве)
Он же
Страничку с конским каштаном вы видели, но теперь к нему добавились еще кусочки соцветия (целое, увы, не влезло). Так как вы его уже видели, живое растение не показываю
Кизильник блестящий
Он же
Шиповник майский. Цветок чуть повредился, в следующем году, думаю, соберу еще один
Прям особой экзотики нет, так как собирается все это попутно с повседневной жизнью, но есть колокольчик поникающий, собранный мной в прошлом году в горах Кавказа
К слову, он находится в красной книге Краснодарского края, о чем я на тот момент не знала *неловко отводит взгляд в сторону*
А еще есть стрелолист обыкновенный, но я его здесь упоминаю скорее из-за весьма внушительных размеров
Прям особой экзотики нет, так как собирается все это попутно с повседневной жизнью, но есть...
Когда я был в Грузии, видел много уникальных растений. Вообще я до сих пор поражаюсь, как от широт меняются и растительность, и животные, с намикомыми. Для меня там обилие красных маков веной было уже поразительно.
Вообще я до сих пор поражаюсь, как от широт меняются и растительность, и животные, с намикомыми.
Да, меня тоже это порой поражает. Только недавно в разговоре с человеком, живущим за 1к километров от меня, удивлялся, насколько более бесстрашные у них хищные птицы, чем у нас (да и разнообразие видов побольше будет)