Сказки
Знаете, вот я подумала... А какой вообще был шанс того, что в белоснежке двумя самыми красивыми женщинами в мире окажутся мачеха и падчерица? Зеркало вполне могло сказать "ты красива, спору нет, но самая красивая женщина живёт в Конго и пока твой охотник туда доедет и найдёт её ты станешь совсем бабкой и на первых местах точно не будешь". И вот только я начала об этом размышлять, как у меня появилась куча вопросов к разным сказками в целом.Вот например Морозко. Вроде обычная сказка про то что надо быть скромными и вежливыми. Но в реальности настенька бы умерла. Сидит она в лесу зимой, замерзает. Идёт мимо дед. Спрашивает тепло ли ей. КОНЕЧНО НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО НЕТ! Какой вообще шанс, что ты встретишь морозко в лесу?! Скорее уж это дед лесоруб из соседней деревни! Ну или предположим, что это такой мир, где всякие магические штуки это повседневность. Тогда мама Марфуши дура полнейшая, ведь если у вас по лесу ходит такой морозко и убивает всех, кто говорит что ему холодно (в оригинале сказки он заморозил марфушу насмерть), то свою дочь об этом надо, блин, предупредить! Мальчик с пальчик. Нафига он вернулся к родителям, которые несколько раз отвозили его и его братьев в лес?! Ну типа ок, предположим, они бедные. Но это не оправдание! Можно было отвезти их в любую деревню, там бы молодых парней сирот куда нибудь пристроили бы! Нет, надо везти их в лес на верную смерть. А меняться с дочками людоеда вообще садизм какой то. Если они смогли поменяться, то и просто убежать смогли бы. А представьте это со стороны дочки людоеда. Вы просыпаетесь ночью и видите как ваш отец убивает ваших сестёр. Сбежать не получится, остановить тоже и ты понимаешь, что через пару минут умрёшь от рук родного отца. Золушка. Какого фига принц с ней танцевал, но не запомнил лицо?! Странная какая то влюблённость, что ты ничего не можешь запомнить о возлюбленной. Ну ладно, предположим, у него такая болезнь, что он не различает лица. НУ ТОГДА НЕЛЬЗЯ ЕМУ БЫТЬ ПРИНЦЕМ. Прийдёт к нему конюх, скажет "у нас слабые кони", а он перепутать его с полом из другой страны, решит что это оскорбление и насчёт войну. А ещё, сёстры золушки, блин, палец и пятку себе отрезали! Этот гад просто отвёз их назад, типа "ой, сорри, перепутал, не ту взял". Какое назад?! К врачу их надо! Или вернёмся к белоснежке. В оригинале она не отравилась яблоком, а подавилась! Когда слуги принца тащили гроб, они его уронили и яблоко вылетело! Но в конце она казнила мачеху. Как она узнала что яблоко было отравлено, если яд даже не попал в её тело! Ей даже голова не болела! Типа "я не умею есть, но ты дала мне еду, так что умри"?! Или окей, возьмём диснеевскую версию. Типа принц шёл по лесу, увидел труп подростка (ей там 14, на минутку) и решил поцеловать?! Это педофилия и некрофилия! Ну ладно, предположим, но зачем он сыграл на ней свадьбу?! Типа если он любит трупы, а она не труп, то он не будет с ней счастлив. Ну короче я в замешательстве
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0