Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Дома
    18 лет29 апр. 2008 в 10:29

Сафо / Sappho

Информация о фильме
    Название:
    Сафо
    Ориг. название: Sappho
    Жанр: мелодрама
    Режиссер: Роберт Кромби
    В ролях: Авалон Берри, Тодд Солей, Людмила Ширяева, Богдан Ступка
    Премьера: 14 февраля 2008

Описание:
    Это провокационная история о безудержной любви и страсти, события которой разворачиваются на греческом острове Лесбос в 1926 году. Фильм о любовном треугольнике между парой американских молодожонов, Сафо — наследницей миллионера Сафо и Филом — начинающим художником, которые приехали на остров в медовый месяц, и дочерью русского археолога, Хеленой. По замыслу автора, этот любовный треугольник повторяет историю первой и самой популярной поемы древнегреческой поэтессы Сафо про противоречивое сексуальное влечение.

Скачать:
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Уважаемый пользователь форума
    18 лет23 мая 2008 в 21:35
    про лесбиянок мне кино больше нравится чем про пи**ров. так что данное произведение отнесу к более-менее достойным фильмам. запуталась девушка в своих чувствах и никто не смог ей помочь(( посмотрел и не устал. обычно в драммах сюжет растянут а тут вроде все быстро развивается.
    • Japan Fan
    18 лет23 мая 2008 в 22:24
    не плохо
    хотя мелодраммы не люблю, но эту легко посмотрел и сделал пару полезных выводов ...
    • Абсолют
    18 лет16 июня 2008 в 21:31
    прикольненький фильм.в середине фильма и не думала,что так все произойдет в конце.и актеры приятные -9 балов
    • Активный участник
    17 лет28 янв. 2009 в 21:40
    ну вот почему если русская, так лисбиянка??? что за ересь... моя оценка 8 из 10. недоиграли
    • Абсолют
    15 лет16 янв. 2011 в 03:19
    Музыка понравилась (на первом месте). Оператор супер (вот по таким ненакрученным фильмам, где есть время оценить работу оператора, я подметил его прикольный метод (наверняка хрестоматийный) [съёмка крупными планами: по центру, в 1/4 (правая верхняя часть экрана), в 2/4 (правая нижняя часть экрана), в 1/2 (на пол-эрана), "кувырок" камеры, "вкручивание" камеры], в общем, на любой вкус.

Все съемки производились в Крыму. Если б не знал, что за фильм, принял бы за какую-нить Грецию. В общем, в Крыму тоже красиво.

Насчет "откровенной провокационной мелодрамы"... ничего особо провокационного не было (ко всем уже привыкли). "Сцены" сняты красиво, но не цепляют.
    Вообще с одной стороны фильм можно рассматривать, как дань фильмам 70-ых, вроде "Эммануэль". а с другой стороны, насколько я понял, это пере- пере- пере- экранизация (на кинопоиске заявлены "Сафо" 97, 34, 20, 17 и 13 года. Правда без описания. Уж не знаю, что там. Может, подскажете?)

Актёры. Только два "наших". Ступка (не участвует в сценах, не бойтесь =Ъ) И Ширяева. Сыграли хорошо. Иностранцы тоже. А могло быть намного хуже. (хотя с одной стороны иногда хорошо, иногда очень неестественно. Дубляж добавляет неестественности).
    Много диалогов. Полезно в основном для тех, кто вообще не пмнил ни о какой Сафо (как я). О живописи, о любви...Не понравился камень в огород христианства, сколько уже этих камней брошены просто так, чтоб забить экранное время.

По смыслу фильма кроме темы лесбийской любви (или вообще любви без границ, как кому больше нравится), самоопределения и всякого прочего есть прикольная тема про женское коварство. Тема "перевоспитания Хелены" совсем не раскрыта, поэтому находится как бы в подвешенном состоянии, и зритель волен сам определять своё отношение к этому. Но если это такое трёхступенчатое коварство - тогда пять с плюсом за него.)

3 из 5

P.S. А, и что ещё важно. Кино украинсое и не украинское. Вроде как режиссёр создал студию Ялтинскую. По сути уникальный симбиоз. Так вот, несмотря на минусы фильма, весь антураж, все второстепенные герои, ну и всё, что может сопутствовать фильму, отработано хорошо.
    (Только продюссеры и пиарщики как-то не отработали. Провалился в прокате.)
    Так что надеюсь на успешную работу киностудии в дальнейшем.

Цитаты:

- А ты никогда не хотела быть художницей?
    - Зачем мне делиться этим днём с каким-то незнакомцем из картинной галереи или кинотеатра? Я его для себя хочу сохранить.
    - Но что будет, когда ты умрёшь?
    - Я буду мертва.

PPS

Постер какой-то вульгарный.
Talkvio Engine 0.2.0-1542-g77b27fd
X
0.2.0-1542-g77b27fd