Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 неделя12 июля 2026 в 16:18

Вопросик

Как думаете...чисто теоретически с моим уровнем рисования могу ли я брать работы на заказ и так скажем подрабатывать на лето? Хочу услышать ваше мнение 
    / 7 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 неделя12 июля 2026 в 16:31
    Чисто теоретически -- да, но сейчас в сфере фриланса общий "затык" . Гораздо прибыльнее траву косить или пиццы развозить 😒
    1 неделя12 июля 2026 в 16:52
    • автор
    Neko
    Чисто теоретически -- да, но сейчас в сфере фриланса общий "затык" . Гораздо прибыльнее траву...
    По ценам в нашей стране то птиц разводить не выгодно а косить траву не кому 😅
    • обычный дег
    1 неделя12 июля 2026 в 17:42
    В целом, думаю, у вас получается хорошо. Но достаточно ли этого для коммишенов? Я согласен с предыдущим комментарием — мне кажется, что всё же ещё чуть не хватает, хотя, например, на азиатскую тематику и на стенку повесить можно было бы очень даже — мне лично понравилось)
    Тут дело не только в уровне рисования, но и в бренде; обычно требуется ещё потратить силы и усилия, чтобы раскрутить себя, на первых порах можно от знакомых где-то получить заказики, но это не полноценная подработка
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 неделя12 июля 2026 в 18:10
    У многих вообще вопрос не возникает. Они сами себе присваивают ценность и вперед. Но я старомодная и уважаю скромность. А таким, сомневающимся, сейчас сложно пробиться. Нет должного уровня наглости. 
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    1 неделя12 июля 2026 в 18:41
    вполне, только у вас художников конкуренция большая, и нужна реклама
    1 неделя13 июля 2026 в 04:15
    Мне кажется, скилл для такого вполне достаточный. Много кто и с меньшим уровнем навыка берет
    Однако может возникнуть проблема с продвижением, всё-таки в основном именно оно решает. В любом случае, если соберётесь брать коммишены, желаю удачи!
    1 неделя13 июля 2026 в 10:40
    Да можешь...ты даже лучше чем я рисуешь..
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 неделя13 июля 2026 в 12:20
    Думаю, что стоит во-первых зарегистрироваться на АТ.
    А во-вторых, чтобы получить доход - нужна самореклама, то есть, пообщаться с более менее известными авторами, предложить им своё видение, показать свои работы. Допустим, сделать несколько набросков для той или иной книги, глядишь что-то да понравится, и получится сотрудничество.
    У меня есть знакомая автор двух книг, и ей иллюстрации рисует художник, за деньги, вполне приличные. Но для этого она выбирала из нескольких художников, и сейчас у неё можно сказать сольный проект - один художник на всё.
    Не стоит думать, что получится ворваться без рекламы - автор должен видеть Ваше понимание текста, и если оно совпадёт, то получится круто. 
    А иначе будет так:
    Вопросик  #2
    Касаемо навыков:
    "Просто природа" - очень похоже на иллюстрации к книге "Земля Санникова", прям очень.
    "Картина на ватмане, подарок другу" - ну тут любая магия залетает сходу.
    Лично моё мнение - навыков достаточно, остаётся понимание.
    Иллюстрации к книгам это востребовано, и довольно прибыльно
    • Твою в свое удовольствие 😊
    1 неделя13 июля 2026 в 16:35
    Теоретически можно попробовать... как говорится "не попробуешь, не узнаешь" 

Но начать надо с более простого исполнения рисунков.  Какие-ниубдь простенькие зарисовки за небольшую плату. 
    Таким образом и скилл будете повышать, и денежные приятности получать, хоть на шоколадку.  😄 

А так есть куда расти в плане работ. Получается у Вас вполне хорошо, но в рисовании один из главных моментов - это практика. Больше практикуешься, больше начинаешь видеть недочёты в старых работах, больше оттачиваешь навык и т.д. 

Кстати можно еще проанализировать все свои работы и выбрать одно направление, что лучше всего у Вас получается изображать и делать упор на это. 

Так что вперед, дерзайте  😄
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6