Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Активный участник
    17 лет2 янв. 2009 в 23:01

предпочтения в размере ноутбука

всегда интересовал вопрос, какого размера ноут народ считает для себя оптимальным?

имел опыт работы с 15,4" 17" в итоге остановил свой выбор на 13" чем меньше - тем лучше, ноут всетаки, это не настольный ПК и для меня неотъемлемой характеристикой ноута стала его компактность, чего нельзя сказать о разрешении экрана.
    свою 15,4" модель я запомнил только с хорошей стороны, т.к. разрешение там было 1680х1050 - было здорово. а вот на 13" к сожалению только 1280х800 - чувствую что маловато, не все на экран влазит =)

какой у вас на это взгляд?
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Романтичный реалист
    17 лет2 янв. 2009 в 23:43
    Никогда не сталкивался плотно по данному воросу, потому думаю что обычные 17" были бы в самую пору...
    • Ветеран
    17 лет3 янв. 2009 в 00:27
    Никола, если "чем меньше - тем лучше", то почему не Eee PC? экран 8.9 дюймов с разрешением 1024 x 600 (в первых версиях) - зато какая компактность!
    • ---
    17 лет3 янв. 2009 в 00:31
    17+", по-моему, это не ноутбук, это, эммм, облегчённый складной десктоп:). Его вес(>3 кг) и габариты никак(17+") не дадут его назвать ноутбуком(eng. блокнотом).
    15" - уже получше в этом вопросе, а вот распространённые нетбуки с диагоналями до 10", как мне показалось, слишком уж малы, чтобы считаться полноценными удобными ноутбуками - у них даже название другое:).
    Думаю, остановился бы на тех же 13 дюймах, имея такую возможность.
    • Покоритель форума
    17 лет3 янв. 2009 в 09:28
    Если не использовать его как замену настольного(домашнего) компа, то нет смысла в экранах больших размеров - чем компактнее тем лучше
    • VIP форума
    17 лет3 янв. 2009 в 09:43
    Выброшенные деньги! Для 99% пользователей он не нужен!
    • Активный участник
    17 лет3 янв. 2009 в 10:43
    • автор
    Чупа-Чупс, для меня бук - основной комп, потому eeepc с 10" - ну совсем уже никак - разрешение мало 1024.

Greek, не согласен на счет выброшенных денег, разве использовать комп только для современных игр... тогда да, неоправданно дорого и не так удобно.

Belorus, представил себя с такой дурой на перевес... жуть
    • Снизошедший на форум
    17 лет4 янв. 2009 в 05:19
    Если таскать с собой,то конечно "15".Если пользоваться дома или на работе думая не о мобильности, а о комфорте(стандартный формат клавиатуры) и своем здоровье(зрение),то лучше от "17" и выше. Правда чем больше монитор, тем больше цена ноута(если брать одинаковые хар-ки по железу, а размеры монитора разные).
    • Покоритель форума
    17 лет4 янв. 2009 в 12:14
    Таскать с собой 15-ку напряжно, 10-12 в самый раз подойдет
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6