Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Дома
    19 лет11 июля 2007 в 15:33

Анастасия Тиханович, "засветилась" на "Славянском базаре".

По дороге в Витебск на «Славянский базар» сотрудники Белтелерадиокомпании, среди которых была и Анастасия Тиханович, попали в серьезную аварию. Пострадавшие рассказали «Белорусским новостям», как все произошло.

— Нас было четверо: исполнительный продюсер Белтелерадиокомпании и певица Анастасия Тиханович, ответственный секретарь дирекции музыкальных и развлекательных программ Екатерина Близнец, наша подруга, партнер, которая работает в области шоу-бизнеса в Москве, Наталья Петухова и я, — начал рассказ исполнительный продюсер Белтелерадиокомпании Баранов Дмитрий, который во время случившегося был за рулем. — До города оставалось около 50 км, и впереди маячил поворот на Бешенковичи. Время было вечернее: где-то половина девятого. Я бы не сказал, что дорога была скользкая, просто моросил дождь, но видимость была отличная, и встречных машин не было.

Передо мной шла фура, а за ней «Опель». Я на своей «Тойоте Кэмри» решил пойти на обгон, а «Опель», видимо не заметив меня в зеркале бокового и заднего вида, не то что собирался обгонять фуру, а очень резко вывернул из-за нее. Скорость моей машины, которая уже шла на обгон, была гораздо выше скорости только что появившегося передо мной «Опеля». У меня не было выхода, и пришлось очень резко жать по тормозам. «Опель» успел спрятаться за фуру. Моя машина притормозила, но ее занесло. Мы ударились о фуру. Правда, удар был несильный, и фура, кстати с польскими номерами, не остановилась.

В метрах двухстах перед началом обгона был мост над рекой Березка. Прямо перед мостом, чтобы не удариться снова о фуру, которая была справа, и не врезаться в бетонные ограждения на мосту, я ушел налево. И там перед нами открылся очень крутой обрыв. Впоследствии сотрудники дорожно-транспортной инспекции установили, что высота обрыва была 9 метров, и если бы наша скорость была немного выше, исход был бы совсем другой... Мы несколько раз перевернулись. Вообще, сложно восстановить события происходящего в тот момент. Нам повезло, что мы не ударились в дерево или в бетонную опору, а упали в воду. Спасло всех еще то, что мы были пристегнуты, даже сидевшие сзади. Я, почему-то, как будто бы чувствовал что что-то произойдет, когда мы из Минска выезжали, и сказал девчонкам пристегнуться, потому что только тогда, когда все пассажиры пристегнуты могут сработать все подушки безопасности.

— Когда мы падали, я почему-то думала о Брюсе Уиллисе, вспоминала все фильмы, где он переворачивался в машинах, — призналась Анастасия Тиханович. — Я очень четко все помню. У Наташи, например, отключилась память. Как только мы упали в реку, я машинально отстегнулась и вылезла в окно (двери не открывались), которое было разбито, за мной девочки. Последним мы вытащили Диму. Когда я вылезла, у меня был шок, хотелось не плакать, а смеяться, я ничего не понимала: почему мне не больно, что происходит…

И тут я увидела свое концертное платье, которое плывет по реке. И я кричу: «Ребята, платье хватайте! У меня концерт послезавтра!» — иронически улыбается Настя. — Если бы тогда платье не схватили, то потом вряд ли его спасли бы. О том, чтобы найти себе замену на концерте «Viva, Евровидение!» и мысли не было: я знала, что на него проданы все билеты, что придут люди, которые хотят отдохнуть. Моя функция ведь не только вести, я еще занимаюсь сценарием, договоренностью с артистами и другими организационными вопросами. Так что у меня не было другого выхода, кроме как заставить себя быстро поправиться.

— Когда мы вышли из воды, казалось, что мы наблюдаем за всем со стороны, — вспоминает Дима Баранов. — Мы увидели в воде наши вещи: паспорта, мобильники, расчески… От удара, когда мы падали с обрыва, открылся багажник и вылетела часть чемоданов, а что-то потонуло вместе с машиной.

Машины, которые шли рядом, тут же остановились и вызвали «скорую помощь». Она приехала из Бешенковичей моментально, буквально через 4-5 минут после случившегося, за что огромное спасибо ее сотрудникам. Нас обследовали. Ночь и половину следующего дня мы провели под чутким руководством медперсонала. Нам сделали все анализы, снимки головного мозга, грудной клетки, ввели инъекцию против столбняка. У Наташи было подозрение на перелом лопатки, но на следующее утро на снимке оно не подтвердилось. У Насти — сотрясение мозга. Остальные травмы — ссадины, синяки, ушибы.

— Учитывая всю ситуацию, несмотря на ушибы, гематомы, подтеки, синяки, состояние стресса, шока, рану на голове — она сейчас прикрыта волосами, — то, что я сейчас постоянно занята гораздо лучше, чем если бы я лежала дома на кровати, — призналась Настя. — Семье я позвонила, когда мы уже ехали в скорой. Я сказала им, что мы попали в аварию, что все обошлось, чтобы они не переживали. Хорошо, что они не видели меня в этот момент!

— Александр Тиханович нас очень просил, чтобы мы лежали в больнице столько, сколько нужно и не настаивали на том, чтобы нас отпустили раньше, недообследовав и недолечив, — добавил Дмитрий. — До глубокой ночи служба МЧС пыталась вытянуть автомобиль: было неудобно его зацепить, там же обрыв. Сейчас им занимается страховая компания. Огромное спасибо ГУВД! Службы работали очень оперативно. За нашими вещами им приходилось даже нырять. Один мой мобильник нашли в первый день, второй — на следующее утро на другом берегу. Тогда же обнаружили Настины концертные платья. Кое-что так и не нашлось. Например, мои туфли.

— Мне нужно восстанавливать ноутбук, потому что вся информация в нем «слетела», — вспоминает Настя. — Потерялась обувь, которая была на мне. Ну и мелкие потери — кошелек, очки…

— 5 июля мы все считаем нашим вторым днем рождения. Спасибо Господу Богу за то, что все так легко обошлось, — подытожил Дмитрий Баранов. — И страха сесть за руль сейчас у меня нет никакого.

Уже через день после аварии Анастасия Тиханович вышла на сцену Летнего амфитератра в Витебске. И никто даже и подумать не мог, что эта девушка еще несколько часов назад пережила такой стресс. Правда, за кулисами, когда Александр Тиханович обнял Настю для фото, она вздрогнула от боли.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6