Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Абсолют
    17 лет18 июня 2009 в 15:37

Любовь сбивающая с ног / Punch-Drunk Love

Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Абсолют
    17 лет7 июля 2009 в 17:40
    Писать отзывы к фильмам - глупое занятие. Всего того, чем понравился фильм, словами не выразить. Да и не стоит. У каждого свой вкус, а чужие комментарии могут испортить эффект от просмотра.
    Поэтому у меня есть только один мотив - посоветовать его вам.* Осособенно тем, кто как и я, ошибочно полагают, что это мелодрама. Нет, а вернее не совсем.[cut=Не совсем]Начало фильма напоминает "Большую аферу", которая выливается в "Бойцовский клуб".[/cut]Не пропустите.

[cut=Небанальный, Интригующий. Полезный. Вот и всё, что вам нужно знать. ]
    ...Фильм очень необычный. Если нравятся такие - вот вам моя рука. hand
    ...Необычно всё - прекрасная музыка, необычная для А.Сэндлера роль (требующая перевоплощения), неизвестная мне доселе Эмили Уотсон (имя на слуху, но впервые познакомился с её работой. Очень искренне, красиво, тепло). Кроме небанальности фильм отличает напряжение. Оно то нарастает, то снижается, но предугадать поступки героя невозможно. Как и предугадать, к чему всё это ведётся. Основная интрига появляется не в начале картины, а входит в фильм наравне с остальными событиями, так, что и не различить, за чем следить больше. То ли это очередной даунхаус (большая афера, человек дождя, форест гамп и т.д.), то ли триллер, то ли мылодрама. Подобное не очень типично для фильмов США. Поэтому оставлю в коллекции.[/cut]

Комментарии:

[LIST]
    [*]3 раза останавливал фильм. Так как не хватало воздуха от распирающего смеха.
    [*]Вечная американская тема свободы на Гавайях. Опасная и красивая. Как она достала.
    [*]Попутно читаю книгу "Писатель и самоубийство" и переосмысливаю фразы
    "Наверное, прежде стрессов было не меньше, чем сейчас, но люди были психологически устойчивей, менее изнеженны — выживание требовало куда больших усилий, а это делало жизнь более ценной, ибо человеку свойственно дорожить только тем, что дается с трудом.";
    "Жизненный инстинкт обостряется тогда, когда жизни угрожает опасность.";
    "Парадокс: чем благоустроеннее становился быт человека XX столетия, тем стремительнее ползла вверх кривая суицида, спускаясь книзу лишь во время мировых войн, что и понятно — когда озверевший мир на тебя охотится, не хочется играть с ним в поддавки."

...Вот и в фильме то, что произошло с героем - в некотором смысле благо, так как обстоятельства проверили на прочность его внутренний стержень. А любовь придала сил в борьбе с обстоятельтвами.
    Мне кажется, любовь и сама по себе (без угрозы жизни) может быть катализатором духа и силы. Об этом Акунин не написал, видимо не видя любовь в рамках века.
    [/LIST]

5 из 5
    И Katena, большое спасибо за фильм.
    ________________________________________________________________________________________
    *Хотя и графоман я ещё тот
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6