Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Комментарии
    • Абсолют
    17 лет6 июля 2009 в 17:43
    ...Katena, большое спасибо за фильм. Хотя он давно в коллекции, вы дали мне возможность высказаться.))

...Очень хочу, чтобы вы посмотрели этот фильм, но слова и фантазия иссякли.
    ...Да, я понимаю, вам кажется, "вот ещё один банальный фильм. Через двадцать минут разгадаю финал."
    ...Дорогие мои, под эту гребенку можно подвести абсолютно всё. Любовь, патриотизм, мужество, жизнь... В музыке семь нот, в кинематографе столько же приёмов. Но как по ним играют, как играют!!!

...Конкретно по фильму приведу любительские отзывы с кинопоиска.
    [cut=vidermusia]...Кажется, что фильм снят по госзаказу США. Во всяком случае, весь он от начала до конца пронизан так называемым «американским духом». Правильные люди правильно поступают, зло наказано, недостатки стали достоинствами и Главная идея передана «от отца к сыну». Так почему же тогда предательски текут в конце слезы? Я ведь знаю, что это все пафос, рассчитанный на самые легко задеваемые нити души.
    ...Спасибо Костнеру, верится от начала и до последнего дыхания героя, как бы красиво он ни падал, как бы ни дрожал от холода, как бы ни мучился от дурных воспоминаний. Что, к сожалению, нельзя сказать об игре Эштона Катчера, хотя как же он прекрасен внешне. Впрочем, может, в возрасте Костнера все будет иначе, и в том, и в другом? Сейчас же это виденный многократно набор улыбок, удивлений, недовольств и хитрых прищуров.
    ...Два вызывающих доверия выражения — в темных очках, когда не видно глаз, но есть уверенная походка «четкого» парня в начале фильма и грусть в конце. Спасибо и за них.[/cut][cut=Raul, 10 из 10]...Посмотрел фильм Спасатель… прекрасная героическая картина, красивые спецэффекты вперемешку с реальностью, замечательная игра Кевина Костнера и Эштона Катчера показывает рискованную жизнь береговой охраны Соединенных Штатов Америки.
    ...Мне не понаслышке знакома эта стихия… когда ты понимаешь, что сейчас именно от тебя зависит жизнь человека. Джейк Фишер (Эштон Катчер) напомнил меня, своим рвением, когда сказал, «я хочу спасать людей». Это трудно передаваемое чувство, когда говорят… спасибо вам, а ты стоишь, улыбаешься и не можешь ничего ответить, потому что в душе ты также искренне радуешься с этими людьми…
    ...Фильм достоин самых лучших слов.
    ...Посвящается всем береговым героям спасателям, которые в любую погоду и шторм придут на помощь и, жертвуя собой, приложат все усилия в спасении людей. «Что бы другие могли жить».
    ...Ещё один любимый фильм в моей коллекции. Советую для просмотра.[/cut]

...И традиционное
    [cut=Знаете ли вы, что]
    [LIST]
    [*]После ряда ураганов на юге США съемки фильма было решено перенести в Шривпорт, Штат Луизиана.
    [*]В фильме использованы материалы съемок реальных спасательных случаев. Их можно видеть в сценах в учебной школе.
    [*]Одним из студентов был Марк Ганглофф, Олимпийский чемпион Афин по плаванью.
    [*]Для съемок сцен, которые проходили на Аляске, были закуплены 60 000 фунтов льда.
    [/LIST][/cut]

P.S. Есть ещё фильм "Спаситель" (Savior) с Дэннисом Куэйдом, который зацепил меня не меньше. Фильм о сербской войне. Очень сильный. Во-первых, не перепутайте эти два фильма, а во-вторых, могу расшарить для желающих. Особенно, если собираетесь выложить его на форуме.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    • Снизошедший на форум
    17 лет17 июля 2009 в 11:57
    Классный фильмец. Посмотрел второй раз и не жалею.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6