Они тут =)
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..."
Алексей - 19.02.2010 - 13:26
В течение года и трех месяцев я был несчастным обладателем телефона SE G900. Покупал его у официального поставщика SE в РБ. Естественно получил СТБ, официальную гарантию и все остальные привилегии "всего лишь" за 520 у.е. В то время телефон был новинкой на рынке и цена не опускалась ниже 450.
К слову, до этого момента я считал себя ярым поклонником телефонов этой марки. Через мои руки благополучно прошли три модели SE и они всегда оставляли только положительные эмоции.
Но в этот раз я радовался покупке ровно столько времени, сколько потребовалось для того, чтобы вставить сим-карточку, батарею и закрыть батарейную крышку. Все! Телефон еще не был включен, а разочарование уже началось - крышка батарейного отсека безбожно скрипела! Наклеил под нее полоску толстого скотча - скрип ушел, но осадок остался.
При первом включении отказалась работать камера - помогла перезагрузка.
Через месяц отвалился один крепежный усик от батарейной крышки. Еще через месяц - отвалился второй. И это при том, что телефон с самого первого дня был помещен в надежный чехол, не падал с метровой высоты и гвозди им никто не забивал. Купить новую заднюю крышку - квест из разряда "миссия невыполнима". Весь корпус целиком стоил от 50 у.е., а ради хлипкой крышки тратить такую сумму, мягко говоря, не совсем целесообразно.
Через три-четыре месяца начались проблемы с тач-скрином - калибровка экрана постоянно "плавала", софт-кнопки нажимались некорректно. Иногда помогала перезагрузка, иногда не помогало ничего. И вообще, кто придумал лишить телефон двух стандартных главных хардовых клавиш?!?!
Еще через какое-то время на лицевой стороне корпуса была замечена трещина, сняв заднюю крышку были обнаружены еще две трещины на пластиковой "раме" телефона. Еще раз повторю, что телефон эксплуатировался достаточно бережно. Очень похоже, что таким образом телефон избавлялся от внутреннего напряжения материала.
Потом от неудачного нажатия сломался стилус. Ситуацию спас запасной, идущий в комплекте.
Дальше - больше. Спустя полгода начались проблемы с ОС. Постоянные перезагрузки, зависания, потеря сети и прочие неприятности. Перепрошивать его - желания уже не возникало. Стало интересно, что же будет дальше.
Месяц назад отвалилась передняя черная декоративная пленка вокруг джойстика, обнажив металлическую подложку. Эта пленка просто отпала в момент легкой протирки экрана.
А вчера телефон мирно лежал на столе и вдруг начал непрерывно вибрировать, не откликаясь ни на какие манипуляции с клавишами и с экраном. Помогло извлечение батарейки. После повторной установки батареи и запуска телефона он перестал ловить сеть. Он умер от старости в возрасте одного года и трех месяцев.
Вчера был куплен новый телефон. Но уже не SE. В телефонах этой марки я навсегда разочаровался.
За: Достоинства? К сожалению, это не про этот телефон.
Против: Недостаток один - SE G900.
не советую
лена - 11.02.2010 - 22:08
мелкие детали быстро отклеиваются, сенсор перестал работать через полгода, камера оставляет желать лучшего: на 5мп никак не тянет, периодически виснет, батарейка по сравнению с nokia совсем мало держится, оба стилуса сломались в одном и том же месте.
в общем - кошмар. не берите: зря потраченные деньги
За: дизайн
Против: всё вышеперечисленное
покупай хороший телефон
Максик - 27.01.2010 - 00:36
Купил телефон в 20:00, в 21:00 он перестал работать! Сплошные глюки! Чтобы включить камеру, нужно выключить телефон и достать батарею, которой, кстати, хватает на часов 8 от силы! Дизайн конечно интересный и стилус запасной дают, но нервы тратить на этот телефон не стоит!
Отдам в хорошие руки за 200$
За: Стилус запасной
Против: Камера, ПО, батарея
нормальная мобила
Санек - 15.01.2010 - 15:24
Телефоном пользуюсь где-то месяц. Внешний вид очень нравиться, достойная камера но на 5 не тянет, зато текст фотает великолепно! Задняя крышка немного поскрипывает, приходиться терпеть(( Много функциональный, правда не подписанные приложения не идут, что б шли нужно патчить. Флешка на 2, телефон работает нормально, но иногда тупит, хотя и без флешки такое тож случается часто( Телефон ношу в чехле, на экране, да и ваще по всему телефону, ни одной царапинки. Да, еще действительно тупо сделаны функциональные клавиши. Внешний динамик довольно громкий, мне нравиться. Но в общем телефон классный)
За: см. выше
Против: см. выше
неудачная модель. недоработанная
Владимир - 14.01.2010 - 14:00
Пользуюсь G900 больше года,вот что произошло за это время: 1. через пару недель эксплуатации стал при выключении и включении грузиться по минут 6-7, до сих пор так. 2. Первый стилус сломался через месяц, второй (при аккуратном использовании) продержался месяца четыре где то. 3. Иногда не видит камеру,и качество не на высоте,хотя текст при макросъемке фотает не плохо. 4. При играх бесит что постоянно попадаешь на клавишу заметки. 5.Батарейка при активном пользовании интернетом хватает на день. 6.И вот недавно стал глючить сенсорный экран, при выводе клавиатуры при на жатии на букву.нажимается буква на одну павее, а то и на две. калибровка не помогает. При загрузке нового ПО ничего не изменилось,но открылся очередной глюк, при подзарядке экран не гаснет вооще.
До этого любил Сонерики. но G900 убил эту любовь напрочь(((
За: хороший дизайн, тонкий. хороший звук
Против: Все недостатки смотри выше))
хороший телефон, но слегка не доработан
Максим - 03.01.2010 - 00:14
Пользуюсь телефоном 1.5 месяца. В целом аппарат не плохой, хорошо лежит в руке, неплохо выглядит. Довольно хорошо проработано меню, легко разобрался и удобно пользоваться. Задняя крышка не люфтит, не шатается, только быстро зацарапалась вставка возле глазка камеры, но по экрану пока царапин нет. Экран сенсорный, срабатывает довольно хорошо, как от пальца, так и от стилуса. Плохо что прием вызова производится только с экрана, нет кнопки. Камера ну ни как ни 5 Мп, хотя снимки выходят хорошо, есть функция обработки фото. Телефон бывает неслабо тупит, не с первого раза соединяется с компом. Хорошо звучит, картинки яркие и сочные. Батарея слабовата, при интенсивном использовании телефона, приходится заряжать каждый день. В целом телефон пока нравиться, попользуюсь еще, а там посмотрим.
За: приятный внешний вид, хороший звук, удобное меню, сенсорный экран
Против: тормозит, слабая батарея, нет обычной кнопки вызова, камера не оправдывает ожидания
я довольна!
Кира - 26.12.2009 - 00:12
Телефон приобрела для себя в начале октября. Сперва опасалась сенсорного экрана, но вскоре привыкла к нему и теперь не представляю, как можно подвергать сомнению удобство этой технологии.
Меню очень удобное и немногоуровневое, разобраться было очень просто даже без помощи руководства.
О минусах, иногда "подвисает" камера, но после перезагрузки работает стабильно. Заявленные 5 Мп не совсем себя оправдывают, но телефон и не призван быть камерой. А на то, чтобы словить интересный момент, когда под рукой нет фотоаппарата, он годен)Причем снимки достаточно достойного качества)
Сенсорные клавиши срабатывают хорошо и на нажатие пальцем и стилусом, и ручкой, и ногтем.
Немного поскрипывает и люфтит задняя панель, но это не раздражает.
Функциональной клавишей посередине практически не пользуюсь, поэтому не смущает ее утопленность (в моделях без сенсора это доставляло неудобство)
Порадовало качество звука динамика и наушников.Звонок уверенно громкий! Вибросингнал средний, но достаточный, чтобы ощутить в кармане или сумке звонящий телефон в плотном чехле.
Очень стильный дизайн и грамотно подобранные материалы. На панели пратически не заметны следы пальцев и мелкие царапины!
При активном использовании (несколько фото за день, периодическая проверка мэйлов, час разговоров)приходится достаточно часто заряжать.
В общем, рекомендую тем, кто ищет достойное соотношение цена-качество,и тем, кому необходимо все в одном аппарате)
За: Дизайн,соотношение цена-качество,браузер, меню, звук
Против: Глючная камера,люфты
очень разочарован, дорогая игрушка
STeff - 16.12.2009 - 23:10
Отвратительный телефон, первые пол года он ещё как-то работал, потом начались приключения: с первого раза не ставился на подзарядку, приходилось высовывать и заново всовывать штекер, такая же история происходит и с подключение к компу. Через 2-3 месяца поломался 1-ый стилус, хотя я очень аккуратно пытался им управлять, но он слишком уж тонкий и не цельный, а состоит из 3 частей, 2 пластмаски, которые крепятся к металу резьбой, где он и поломался. Хорошо, что есть 2-ой стилус, но использую его только при наборе смс и записи заметок.
Телефон является смартфоном, но ужасно тормозит (последняя оффициальная перепрошива совершенно не помогла). Половина Java-игр тормозят из-за чего играть становиться просто невозможным (т.к. в теле стоит не сама java и эмулятор), SIS игры идут на ура, но их очень мало.
В холода начались глюки с сим-картой, постоянные сообщения "Сим карта неактивна", помогает перезагрузка телефона, но не на долго. Камера тусклая, единственный ее плюс - это фотка документов и очень хорошая автофокусировка, но фото с пейзажами и люди получаются тусклыми и ненасыщенными.
А теперь сами думайте для чего вам телефон, если как бизнес вариант - берите, будете по нему звонить, слушать музыку иногда, делать заметки и фоткать документы. Но за такую цену можно найти и что-то получше. А вот как молодежный телефон - не советую.
За: Смартфон бизнес варианта, Wi-Fi
Против: Тормоза, java-эмулятор, слабые разьемы, хрупкий стилус, камера, сырое ПО, задняя крышка, расположение слота для карты памяти, бывают подвисоны
Ещё раз убедился,что лучше Нокиа нет. Моё дело описать, а вам думать покупать или нет
Mike - 05.12.2009 - 13:36
Купил телефон, пол месяца назад. Когда увидел очень понравился. Вставил симку и пошёл радостный домой. Когда пришёл заметил, что задняя часть возле камеры поцарапалась маленькими царапинами, возле камеры. Снял с дисплея плёнку и положил в карман, когда достал из кармана, заметил, что на дисплеи цапапина, через весь экран. А задняя крышка держится вообще классно, без каких-либо крепежей, что бы открыть, нужно просто подковырнуть.Вот почему задняя крышка хрустит. По работе, тупит по полной. Бывает виснет, при блокировке клавы. Не все Ява игри устанавливаются. Камера отдельный разговор, тянет ток 2 мегапикселя.Фото получаются размытыми, нехватает резкости. В моём Н73 МЕ, камера была в 2 раза лучше. Но канечно в нём есть и плюсы. Вай фай очень хорошо работает. Хорой качественный звук динамика. Сенсорный дисплей. Функция фонарика. Батарея очень слабая, если слушать музыку, играть в игры, лазить в интернете, то хватит на 3.5 часа, если будет просто лезать то на 2 дня. После зимы, ближе к весне буду брать Нокиа Н85.
За: Звук. Вай Фай. Сенсрный дисплей.
Против: Задняя крышка. Батарея. ПО. Камера. Маркость дисплея и корпуса
поверьте нет смысла на себе проверятьG900 то что сделал я
Владимир г.МИНСК - 28.11.2009 - 00:01
купил год назад G900 через месяц появилась трещина на метал.ободе около подзарядного входа. возможно упал аппарат. потом глюканул тел.перестал включатся. на сервисе сказали что трещина на микросхеме а рем. стоит как нов. тел. вынужден был купить второй G900 так как мне он нравился.через 2месяца появилась трещина на корпусе ТАМ ЖЕ и кстати в сесвисе сказали что это больное место.стирается около джойстика хром. отклеивается около джойстика пленка. через пять месяцев глюконул сенсор экран идаже колибровка не помогает. ПО кстати поставил новое а G900 в инете ТОРМОЗИТ.и не слушайте тех кто пишет отличный аппарат. в течении года два G900 проверил на себе.
За: дизайн.
Против: не надежен. слаб.корпус. тормозит даже с новой ПО. выходит из строя сенсор.динамик в ухе появляется плохая слышимость.
Современный мужской телефон
Kirich - 17.11.2009 - 13:20
Идеальная середина между смартфоном и просто телефоном....
С точки зрения практичности и надежности за такие деньги не чего и искать!!!!!
Дизайн сдержанный, не вызывающий.... функциональность не дает чувствовать себя Белой вороной в современном мире.... интернет, видеозвонок, приличная камера. Что еще надо современному деловому человеку?
За: Мужской телефон - функиональность, практичность, дизайн.
Против: Одна симкарта
Не женский телефон, но отличный
Александр - 04.11.2009 - 14:34
Что вам скажу, телефон сделан для тех кому нужен смартфон с сенсорным экраном размером и весом с обычный телефон.
За: UIQ3, сенсор, динамик, плеер и медиа-центр, темы, камера, Wi-Fi, много модов, цена, размеры, защитное стекло на экране, клавиша блокировки-супер.
Против: Цвета корпуса, старый проц, непрывычно без софт клавиш, невысокая скорость работы и зависания.
Прикольная игрушка, чуть непродумана.
Mike - 28.10.2009 - 16:31
Купил позавчера, признаю только SE, поэтому выбирал среди них. По умолчанию мне нравится всё, поэтому опишу то, что не понравилось:
1 - Кнопка разблокировки клавиатуры только сенсорная - тупо.
2 - кнопка ответа на звонок только сенсорная - тупо.
3 - Нет мелодии звонка для группы контактов.
4 - Нельзя создавать шаблон СМСок.
После первой зарядки батарея села за день на 70%, надеюсь раскачается.
Общее впечатление - прикольная игрушка.
За: SonyEricsson
Против: сенсорные кнопки разблокировки и ответа
Пользуюсь 3 месяца, оправдал ожидания, но не восхищает!
Евгения - 08.09.2009 - 17:46
Являясь поклонницей SonyEricsson (это мой четвертый телефон этой фирмы) выбирала исключительно среди моих любимых SE, выбор пал на рассматриваемую модель, т.к. она показалась мне наиболее адекватной по соотношению "цена-качество". По первому впечатлению телефон был очень приятен внешне, тонкий, стильный, яркий сенсорный экран приводил в восторг. Но первые впечатления были слегка испорчены тем, что при первом тестовом включении продавцом в моем присутствии телефон "не увидел" камеру, что продавец прокомментировал как "обычное явления для смартфонов, лечится перезагрузкой". Камера начала работать только после второй перезагрузки. При дальнейшем пользовании аппаратом были выявлены следующие неприятные моменты:
- задняя крышка неплотно прилегает к корпусу из-за чего постоянно поскрипывает, создается ощущение "дешевого" телефона;
- первое время очень напрягала кнопка быстрого доступа у заметкам, постоянно нажимала на нее вместо управляющей клавиши на самом экране, отвыкание заняло около месяца.
- кнопка блокировки клавиш нажимается плохо и расположена неудобно, также необходимо привыкание;
- не очень хорошее качество снимков, от 5-мегапиксельной камеры ожидается большее;
- телефон регулярно подтормаживает, раз в 2 недели полностью зависает и требуется перезагрузка;
- в беззвучном режиме не работает сигнал будильника, только вибра;
- мудреная в заполнении телефонная книга (контакты напрямую с симки копируются абы-как, приходится все вбивать ручками).
В то же время телефон имеет довольно много положительных моментов:
- громкий динамик,
- удобный плеер,
- хорошая калибровка сенсорного экрана, нет необходимости в сильных нажатиях, стилус использую только для набора длинных смс,
- батареи хватает на долгое время (использую телефон по 5-6 дней без подзарядки).
За: хороший сенсорный экран, громкий звук, компактные размеры, мощная батарея
Против: регулярно зависает, слабая камера, большое количество мелких недочетов
у всех свои недостатки, мне все же ближе нокиа по надежности. но G900 правда многофункционален в этом его плюс.
Антонина - 23.07.2009 - 17:30
Поменяла недавно свою нокию N73-1 на G-900. В принципе тел.неплохой, особых проблем в работе не наблюдалось. Понравилась встроенная опера, интернет виснет редко, правда сигнал слабоват. Динамик громкий, фото, если приноровиться и потренироваться можно сделать вполне удачное,но до нокии все равно не дотягивает. Нет проблем с нехваткой оперативки, да и карту можно до 8гигов ставить, дороговаты правда флешки к нему. Прошивка вроде свежая. Но начало тормозить видео в режиме съемки, не знаю даже... А кнопки заметки и сообщения зря на нем, лучше бы по старинке, если сенсор откажет, так и звонок нельзя принять будет, кстати уже подобное было, но самоизлечилось как ни странно.
За: достаточный объем оперативки, интернет без проблем, мульти соединения,громкий динамик, рукописный текст, приемлемая цена при большой функциональности.
Против: 2 важные кнопки только на экране, камера не тянет на 5mpx, крашеный корпус, нет хорошего фоторедактора, динамик внизу под крышкой и карта тоже.
Своих денег стоит
Владимир - 30.06.2009 - 08:56
Купил 2 недели назад, взамен k750-му, который прослужил мне добрых 3 года (и сейчас работает, просто приелся уже за это время). Выбрал G900, потому что понравился внешним видом - уж больно похож на k750, вторым критерием выбора был громкий внешний динамик - он как минимум не хуже, чем в k750. Камеру тоже хотелось в телефоне, в принципе про неё можно сказать "она тут есть", не более не менее. Есть фонарик, иногда незаменимая штука - что-нибудь найти упавшее ночью на улице к примеру. Ну и большой сенсорный экран - прикольно. Вот и как бы все критерии моего выбора в пользу G900.
Теперь о бяках: если в данный момент запущено приложение на полный экран, то иногда оно не сворачивается при входящем вызове, а если оно использует звук – то иногда и сигнал не подаётся, таким образом можно пропустить звонок. Если включена камера, то невозможно ответить на звонок. Клавиша «назад» сворачивает приложение, а не возвращает предыдущий шаг – но это дело привычки. Неудобно, когда клавиши принять/отменить вызов на сенсоре, и нет аналога на аппаратной клавиатуре. Очень быстро заляпывается экран, уже вошло в привычку постоянно протирать его об майку. А то, что телефон поскрипывает при сдавливании – так не сдавливайте его.
Ну, в кратце вроде всё. Сложив все плюсы (ниже) и минусы, телефоном доволен :)
За: Дизайн, большой сенсорный экран, внешний звук, наличие камеры и фонарика, аккумулятор для смарта отличный - на 3..4 дня, телефонная книга
Против: Нет аппаратных клавиш принять/отменить, качество камеры не фонтан, программные глюки (описаны выше), маркий экран
se всё равно лучшие
маринка - 01.06.2009 - 20:38
я покупала данный телефон в конце апреля.понравился очень, но вернула продавцу уже на следующий день((((( т.к. телефончик после одного звонка отказался ловить сеть и велкомовскую,и мтсэсовскую.судя по реакции продавца на мой звонок,я была не первой у кого возникли такие проблемы.
так что брать такой же телефон во второй раз не рискнула.
За: внешний вид и сенсорный экран,звук, функциональность
Против: не успела найти)))
Свою стоимость оправдывает полностью!!!Жалеть не будете!!!
Алексей - 25.05.2009 - 17:45
Давно хотел себе UIQ3.Ну что могу сказать?Телефон достаточно хороший.Процессор староват и на открытие того или иного пункта понадобится около 1,5-3 секунд.Только не надо пугаться!!После первого открытия пункта,он повисает в диспетчере задач,после чего,повторное открытие происходит мнгновенно)))Звук отличный,можно поставить мод и будет еще громче,но если вам нужен телефон для музыки,то возьмите лучше нокиа 6233.Камера может первое время показаться отстоем, но со временем можно привыкнуть(или опять же поставить мод),текст фотает отлично+хорошее качество видео)))Софта маловато, это минус(((Многие говорят, что смарты от нокиа намного быстрее и т.д.Что ж, возможно...Сам я не юзал их,только брал у друзей...Могу сказать что Сонька оказалась гораздо лучше...В смысле быстрее.Правда включается долговато,но с этим можно мириться.Да,и еще к минусам можно отнести некоторую тормознутость ява-игр(Но зато сис игры полностью восполняют этот пробел в недоработке телефона.Корпус вроде как нормальный,по крайней мере за два месяца не появилось ни одной царапинки(это с условием,что вы не будете играть им в футбол)Короче он полностью оправдывет свою относительную недороговизну.Сам я ни капельки не жалею,что взял именно этот смарт.(другое дело,что любой телефон мне надоедает за две недели,но это уже мои проблемы;)И конечно же всем советую взять именно эту модель)))
За: Звук,яркий дисплей,неплохая камера.
Против: Маловато софта
Если вы согласны со всем ниже - берите, я свой выбор сделал ;)
Геннадий From Brest - 14.04.2009 - 21:55
Телефон меня очень устраивает, не буду называть преимущества - их воз и маленькая тележка, причём главное цена .
Замеченные мной недоработки:
1.Телефон сделан так что пыль под экран проникает практически за месяц - есть щели под экраном и над передней камерой ( решаемо если есть набор отвёрток и скотч)
2.Корпус поскрипывает - раздражало сильно, но с помощью лака исправил( лак на защёлки нанёс и дал просохнуть)
3.Батарея держит очень мало - стоит такая же как на моём стареньком K550, это главный недостаток, как избавиться от него пока не знаю.
4.Процессор стоит старенький, поживее P1, но с Nokia не конкурировать.
5.Камера на стандартных настройках полностью не реализуется(решаемо если поставить мод)
6.При передаче файлов через Bluet. фйлы сохраняются в смс - тупо, досадно приходится делать кучу манипуляций для каждой, даж картинки.
7.Малое кол-во софта.
Есть ещё некоторые мелкие проблемсы, но это из раздела самых вредных. В остальном тел СУПЕР, я не жалею что его купил.
За: Будь добр посмотри выше
Против: Будь добр посмотри выше
Мужской телефон с достойным функционалом за умеренную стоимость (цена/качество)
Rulis - 24.03.2009 - 17:56
Купил аппарат 3 месяца назад, покупкой остался доволен. Сложностей в управлении нет. Единственное но... - 3 функциональных кнопки на сенсоре :(
Поразила батарея - держит в случае прослушивания плеера по 6 часов в день + разговоры по 60 минут в день ровненько 6 суток :) Но при включении WiFi, Голубого Зуба и запуске Java приложений явно использует процессор на 100%. Некоторые Java подтормаживают.
Глянцевый экран не царапается и не мнется, за юзание в течение 3-х месяцев ничего с ним не случилось (как писали ниже - протер тряпочкой и он как новый).
Корпус не царапается, кнопочки как работали так и работают.
В целом, если нужен мужчинский телефон за умеренную цену - это тот телефон.
За: Дизайн, экран, сенсор, звук, эргономика, аккумулятор
Против: Функциональные клавиши на сенсоре
В общем хороший, функциональный телефон для тех, кому надоело однообразие
Аня - 05.02.2009 - 11:59
Хороший телефон, прошивка нормальная, не виснет, хорошая сборка корпуса (не скрипит, не шатается), прочитав отзывы долго думала брать или не брать, всё-таки решилась, не жалею.
За: функциональность
Против: Сложность (смартфон всё-таки), камера немногим лучше 2-х пиксельной.
Стоит брать тем, кому надоели простые телефоны и хочется функциональности...
Руслан - 23.01.2009 - 23:45
Купил данную модель. Сразу немного тормозил, но потом руки дошли до интернета и мною была обновлена прошивка. теперь он не просто работает, а летает. Дизайн и красота нравится, выглядит солидно! Камера не на 5, а на 4+, но если постараться можно и на 5 сфоткать (главное разобраться в настройках, и БЫТЬ ТРЕЗВЫМ) сенсорный экран понравился реагирует очень хорошо и покрыт он кварцевым стеклом от истирания. С помощью дополнительного ПО можно из него сделать мини-ноутбук. батареи хватает на 1,5 суток при этом прослушивания музыки часов 10, разговорах часа 3, и работе с телефоном часов 6, остальное время в режиме ожидания. Насчёт поскрипывания крышки не знаю ничего не скрипит всё ОК - видимо кому как попадется. Процессор и оперативка работают на всю загружал около 30 программ тормозов не заметил. раньше были, но всё решается обновлением ПО. С софтом тоже проблем нету, Главное надо уметь искать...
За: выше сказанное
Против: 1. - Нет шторки на камере. 2. - очень пачкаются глянцевые поверхности. 3. - слабый звук в наушниках, у (W800) громче был.
за такие деньги можно купить что-нибудь из линейки Nokia
Андрей - 06.01.2009 - 20:34
Красивый телефон. Хорошая камера. Сенсорный экран хорошо, но вот если бы кнопкой можно было отвечать на звонок, то было бы лучше. Если пропущен звонок или пришла смска просто так не увидишь. Надо нажать кнопку телефона, чтобы он вышел из режима ожидания, до этого был телефон и на экране без подсветки всё это было видно. Мало софта. Крышка телефона не плотно прилегает и от этого поскрипывает, нет ощущения целостности телефона.
За: хорошая камера, удобное настраиваемое меню
Против: слабая батарея, скрипит корпус, мало софта
По соотношению цены и качества ставлю 9. по 10-балльной шкале.
Kronos - 09.10.2008 - 15:49
Смартфон не плохой! Сенсорный экран - это круто! Проц слабоват, 220 мгц для смарта 2008 года, маловато. Камера нормальная, функций у неё много. Вспышка тоже ничего, светодиод не хуже ксенона. Батареи дня на два хватит, при периодическом пользовании. Динамик громкий, ночью разбудит. Вибро не очень. Думаю, добавить к нему софта и будет здорово!
За: Сенсорный экран, размер, громкий динамик, камера.
Против: Слабый процессор, форматов мало читает.
Аналогов валом и лучших!
GraFinN - 18.09.2008 - 09:22
Стильный, для бизнеса, но не молодежный. Тонкий, 13 мм, как бы есть все. Слабая камера, лучше бы Se P1i. Вспышка и камера - уровень самсунговсеих мыльниц, но никак не Сони.
За: Стильный, для бизнеса, но не молодежный. Тонкий 13 мм . Фонарик, но зачем он бизнес-модели, не пойму(
Против: Плохая камера, хоть и 5Мп - мыло! Тормознутый, когда наконец сенсорные будут работать шустро? Слабый проц. Очень дорогой смарт.
Доволен покупкой
Дмитрий - 27.08.2008 - 09:01
Покупал взамен w810i, не скажу, что был недоволен предыдущей моделью, но все же. Обратил внимание прежде всего на сенсорный экран, его разрешение и толщину модели. Также очень хорошо, что есть wifi, для Беларуси, правда, не актуально, но за границей по интернету полазил вдоволь:). Ради мобильного интернета - стоит брать!
Несколько раз падал, остался невредимым. Экран чуть-чуть уже поцарапался месяца за 1.5, пальцы с экрана можно спокойно вытереть майкой - и практически как новенький. Хорошо видно на солнце.
Фотоаппарат хорош, правда довольно легко получаются смазанные снимки.
Кнопки немного мелковаты, бывает, промахиваюсь. Система работает не так быстро, как мне бы этого хотелось.
Батареи хватает надолго, даже не забочусь о ней особо.
За: сенсорный экран, камера, интернет
Против: мелковатые кнопки, скорость ОС
супер, пока аналогов нет
Димон - 11.08.2008 - 13:16
Купил эту модель взамен P1, и пока очень доволен, стало гораздо удобнее и приятнее с ним работать... Появился фонарик:)
За: дизайн, камера, батарея, фонарик
Против: нет, пока нет
п.с. Вот отзывы с онлайнера - решай сам =)