- Отличный фильмЛайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- Очень сильный фильм,даже!
В какой раз смотрю подобные фильмы и ужасаюсь, что на самом деле есть такие детки и такие мамаши.....
Смотрится ну просто на одном дыхании.
Тем кому понравились такие фильмы как Похороните меня за плинтусом, Кука, Ярик не пропустите и этот действительно страшный фильм.
10 баллов.
P.S. Отедельное спасибо Schweps , что выложил такой фильм....
Может быть знаешь еще похожие фильмы?Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - Катена, если честно чего-то похожего не припомню, кроме выше перечисленного, но если по ощущениям, я помню мне "Американское преступление" крепко вставило))Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- хм....интересно...в dc не нашло,надо будет с нета слить и посмотреть.спасибо за совет.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- Слов нет. Были сразу, после просмотра, но я решил эту горчицу компенсировать сиропом “Амели”, чтобы восстановить душевное равновесие и сравнить оба фильма, так как девочка очень похожа на маленькую Амели. Да и внутренний мир обеих девочек немного перекликается.
Только вот откуда у русских режиссёров столько желания снимать артхаусную чернуху? Ну просто задолбали. Клюнул на фильм, решил посмотреть с семьёй, так сказать. Но ёжик-то здесь при чём? Ежик не при чём “очень даже”.
Трудно составить отзыв. Знайте одно – фильм жестокий, мрачный, о девочке, которую биологическая мать (далее – БМ) родила случайно. И у которой не хватило времени отдать её в детский дом (или денег* (см. сноску)) . В фильме много мата, быта, обнажёнки, пошлости, жестокости.
==========Сюжет==========
Сюжет: БМ устраивает личную жизнь, ребенок с маниакальным упорством хочет, чтобы она была рядом. Есть ещё бабушка, но это не то. Когда бабушка умирает, БМ продаёт дом и с дочкой уезжает на юг. Правда, дочь доезжает только до вокзала, где её бросают. БМ все ищут, но безрезультатно. Проходят годы. Девочка живёт у сестры БМ. БМ приезжает и снова уезжает. Девочка бежит за ней и (скорее всего) попадает под машину. Скорее всего, потому что мы слышим только звук машины и видим пустую улицу. Вот и всё.
Всё остальное – это детали, подробности. Мат, быт, обнажёнка, пошлость и жестокость.
==========Технически==========
Технически он сделан на ура. Операторские планы особенно бросаются в глаза. Музыки почти нет, но звуковое оформление неплохое. Оригинальные сцены. Исходя из всего я невольно сравниваю его минимум с двумя картинами: “Амели” и “Мелодия для шарманки”.
==========Сначала сравним с "Мелодией для шарманки".==========
Дети. По сравнению с “Мелодией” дети (девочки в двух возрастах главной героини, далее - ГГ) в фильме играют превосходно.
БМ “Волчка” вполне могла бы быть Ренатой Литвиновой, если ей не страшна роль бухой, раздетой, матерящейся мамаши (но фразы задвигает она вполне в духе Литвиновой).
По сравнению с аутизмом героев Киры Муратовой герои “Волчка” – депрессивные маньяки, любящие повторять слова целые фразы по нескольку раз и особенно сочетание “очень даже”. Что примечательно, оборот “очень даже” говорят все герои. Это, наверное, семейное.
Впрочем, я очень бы хотел почитать отзыв профессионального медика по поводу этого фильма. Для выставления диагноза.
По сравнению с “Мелодией” это более ”похожий на правду” фильм. Потому что.. не знаю, почему, но наверное потому, что все герои Муратовой какие-то однотипные, монотонные (и ужасно играющие свои роли). А самое главное – там их целый город. Тут же только БМ, дочь, бабушка и пара-тройка героев, сказавших по фразе.
==========Сравнение с "Амели".==========
Как я уже заметил, ГГ очень похожа на маленькую Амели, только в её замкнутом мире очень много жестокости. Если француженка плохим людям делала каверзы, а хорошим делала приятное, то у этой девочки один способ – запулить кому-нибудь камнем, чтобы БМ вернулась. Или убить подаренного ёжика, потому что обиделась на БМ. В общем, я бы назвал фильм “Амели. Без цензуры”, потому что “Амели по-русски” уже есть – “Русалка” (не в пример более щадящий зрителей фильм).
Единственный положительный персонаж в фильме, как ни парадоксально, - это мальчик, на чью могилку некоторое время ходит ГГ. То есть не сам мальчик, который умер,а просто его могилка с фотографией. Точнее, это не положителный персонаж, а некая отдушина для ГГ и зрителей, которая хоть как-то вызывает умиление. Правда, БМ назло дочке наговаривает ей, что в смерти бабушки виновата она, так как шлялась по кладбищу. (не напоминает момент с фотоаппаратом из французской картины?).
==============================
Мне наскучили вопросы в фильмах. Все поголовно стремятся снять фильм с немым вопросом “Вот так я это вижу, и что делать?” Или вообще без вопроса “вот так я это вижу”. С..ка, ты режиссёр, ты и находи ответ. Хотя бы какой-нибудь. А не вали с больной головы на здоровую.
Что есть чернуха? Не только быт, бухло и т.д. В “Ночном дозоре” тоже полно таких атрибутов, но это вообще другой жанр. Чернуха - это стена, на которую натыкаешься, смотря фильм. “Вот так я это вижу и всё тут.” Ответы хотят знать все, да только слишком много вопросов.
И в этом плане “Амели” недвусмысленно словами стеклянного человека отвечает “У вас кости не стеклянные. Для вас столкновение с жизнью не опасно. И если вы этот шанс упустите, тогда со временем сердце у вас станет абсолютно таким же сухим и ломким, как мой скелет. Действуйте. Сейчас., чёрт возьми.” Да, это мелодрама. Это “неродной” фильм. В нём всё красиво и поэтично, Париж словно музей, в котором живут герои картины. И сам фильм, как картина. Но жизнь наша с ними всё равно схожа. Психология людская схожа. Мог бы Жан-Пьер Жене показать другой исход детства ГГ? Мог, но он сделал поклон зрителям и не стал нагнетать обстановку. Простые вещи иногда кажутся такими сложными. Так зачем усложнять себе жизнь? Зачем? Он слил картину в более позитивную струю, сделал простой ясный вывод (слова стеклянного человека) и закончил фильм на одухотворенной ноте, а кому-то этого мало? Кому-то подавай тухлого мяса с червями? Никак не успокоетесь, пока не сделаете сто пятьдесят три вариации? Зачем?
==========О финале картины.==========
[cut=Стихотворение в тему, Алька Кудряшева**]
Ветер сухой несется вприсядку, за ночь земля остыла.
Здесь – подушка и чай с малиной, хлопает кот глазами.
Там – последний лист тополиный лег на плечо и замер...
Если бы можно – забраться в нишу, и наблюдать спокойно.
Если бы можно бы – отстранившись, из полумглы оконной.
В сказке удобней – там что ни дело, славные – выживают,
Там – хоть осколком тебя задело, рана ли ножевая –
Выберешься, победишь, воскреснешь, будешь махать руками.
Здесь – уютное толстое кресло, там – холодные камни.
Это не модно – чтоб всё отлично, чтобы в конце смеялись,
Здесь под скорбным и злым обличьем всюду бушует ярость,
Чтобы поверили – в жизни – хуже, ни за кого в ответе.
Чтоб понять – никому не нужен, в общем, на этом свете.
И – обязательно в послесловье – с грустной для виду миной,
Да – и мы такое же словим, всё так непрочно в мире.
Мол, отомстим за него обязательно, поплачем, всхлипнем, зароем.
Как они смеют – эти писатели – так убивать героев?
Пусть не погибну, как гордый прадед, общего счастья ради.
Если они приучают к правде – я не хочу по правде.
Я не хочу, чтоб "со всеми будет", рай ведь не за горами,
это не там умирают люди – это я умираю,
с каждой травинкой, с ребенком каждым, с каждым щенком соседским.
Глупости – это любой мне скажет, но не хватает сердца...
Я успокоюсь сейчас, конечно, я уже всё узнала.
Может быть, где-нибудь на конечной я изменю финалы.
Ветер окрепнет, дрожат канаты, птица уже в полете.
Слезы лежат на столе в лохматом порванном переплете.[/cut]
========================================
Мне лично неприятны люди, которые вот так просто могут убить животное. Не смейтесь, ничего смешного. Чем эти несчастные заслужили такое обращение? Иные животные лучше людей. С этим мало кто поспорит, особенно после просмотра “Волчка”( я про БМ). Так жаль ли мне девочку? Вряд ли. Она неизлечима больна. И сценарист вместе с ней на пару.
* Сейчас вроде бы существует закон: чтобы отдать своего ребёнка в детский дом, нужно платить. Поэтому их зачастую просто бросают. Только вот закон ввели не так давно. Неужели матери просто было трудно отдать ребёнка в детский дом и не мучать ни себя, ни её???)
** Не помню, кто мне скинул в DC это отличное стихотворение. Отзовись, мил человек.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - Декстер / Dexter (2006-2010)
- Звездные Врата / Star Gate
- Блудливая Калифорния / Californication (2007-2012)
- Comedy Club
- КВН
- Список сериалов
- WinXP vs. Win7
- Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I
- Меняющие реальность / The Adjustment Bureau
- Быстрее пули / Faster
- Значение: Билл Хейли - «Rock Around the Clock»
- Семья из Британии отравилась грибами, купив пособие для начинающих грибников, не зная, что книгу написала нейросеть
- Утренняя перекличка 🐦
- Вот так Баба Надя 😁
- Мнение
- А у нас вишня поспелааа
- Подушка Сисиль 🍓
- У нас пополнение 🍼
- Симетричная блокировка [фидбек]
- "Дайте людям рому!"
Комментарии
Старые
Список
Похожие посты