Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Boston Celtics Fan!
    16 лет6 дек. 2009 в 18:08

РСТ(СТБ) vs. Оригинал

РСТ(СТБ) - это телефоны обладающие сертификатом той либо иной страны, на его официальное использование. Так?
    Оригинал - это телефон собранный на заводе не имеющего отношения к к бренду которую он выпускает, но сделан он с "разрешения" (позволения) бренда. Так?
    Так в чём разница?
    Зачем переплачивать и за что?
    И что может случится если купишь оригинал?
    Шансы, что телефон "серый" в каком случае больше?
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Почётный участник форума
    16 лет6 дек. 2009 в 18:19
    Kimi, Оригиналы собираются на заводах производителей.
    • Sport Record
    16 лет6 дек. 2009 в 18:27
    Kimi, РСТ, СТБ это аппараты прошедшие сертификацию и разрешенные для продажи соответственно в России и Беларуси. СТБ имеют официальную белорусскую гарантию и сервис в официальных сервис-центрах.

Оригинал - телефон скорей всего завезенный левым путем, без русской клавиатуры (хотя и не всегда), часто с логотипами заграничных мобильных операторов: T-Mobile, Orange, Vodafone и др. Все такие телефоны просто прошиваются русскими прошивками.
    • VIP форума
    16 лет6 дек. 2009 в 18:46
    как минимум - РСТ - русская клавиатура нанесена! так гораздо удобнее смс-ки строчить, но, как показывает практика, через пару месяцев матюков и чертыханий, привыкнешь и к англицкой!=)))
    • Boston Celtics Fan!
    16 лет6 дек. 2009 в 18:56
    • автор
    клавиатура на них почти всегда русская! меня серость интересует?
    • хирург-железячник
    16 лет6 дек. 2009 в 20:07
    Какая тебе разница как он завезен ? У нас все телефоны Motorola серые, но они оригиналы. Motorola везут в основном из России и Украины. У меня мой мотор с Украины который там прошел сертификацию (на коробке соответственно наклеечка...) Серые это телефоны которые у нас не прошли СТБ. и все. Серый телефон - это получается при его покупке тебе дают гарантию на главный Минский сц. Но это филькина грамота....все равно придется платить или через суд и свои нервы доказывать чтоб сделали бесплатно.
    Если купить СТБ это тебе обойдется еще плюс в долларов 40-100 дороже(в азвисимости от модели). СТБ продают в основном в "Евросети" и т.д. т.е. в салонах сотовой связи. Все через онлайнер идет с украинской или русской сертификацией
    Если вообще держал китайца и ориганала одной марки, тогда ты сможешь в будущем понять что и где....

Ты можешь себе заказать вообще на ebay.com ориганльный телефон любой марки за копейки...и тут снять лок и руссифицировать и это обойдется дешевле...
    • Boston Celtics Fan!
    16 лет6 дек. 2009 в 20:10
    • автор
    хочу просто взять нокию 6303 и вот решаю какой оригинал - 160 а рст 185
    ЧТО БРАТЬ?
    п.с. сейчас имеется 5300(оригинал) всё норм было до потопа =)
    • хирург-железячник
    16 лет6 дек. 2009 в 20:13
    Kimi,
    там идет клава русская и все. (я так думаю) ) и еще просто все зависит от компании. ты просто позвони там где дешевле и спроси.. там русская клава или нет. может они забыли уточнить. но будь уверен что эти 2 экземпляра будут полностью руссифицированы и ничем отличатся не будут.
    • Japan Fan
    16 лет7 дек. 2009 в 12:29
    бери с тачскрином и не заморачвайся...
    • Boston Celtics Fan!
    16 лет7 дек. 2009 в 15:39
    • автор
    Цитата citroen'a
    Kimi,
    там идет клава русская и все. (я так думаю) ) и еще просто все зависит от компании. ты просто позвони там где дешевле и спроси.. там русская клава или нет. может они забыли уточнить. но будь уверен что эти 2 экземпляра будут полностью руссифицированы и ничем отличатся не будут.

Мне на том же оналайнере написали, что будет качество сборки хуже и т.д. и т.п.!
    citroen, ты же телефоны ремонтируешь, зн. должен разбираться в этом!
    В "железе" есть разница между оригиналом и рст? Клава мне пофиг, т.к. она и так везде(почти) русская.
    Интересую появятся ли какие глюки и прочее от того, что он оригинал?
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6