Цитата wasdman'a
septefril Разлочка ядер это реально круто!...Все посты типо нафига, это понты и т.п. считай провокацией...Главный плюс всего этого товарищи и особенно вечно чем-то недовольный товарищ
FreeK это экономия приличной суммы денег, которую можно потратить на девушку или на тот же комп, но лучше на девушку!
Расскажу собственный пример! Я вообще люблю разгон, т.к. это отличная альтернаива, более дорогому железу, тем более, что сейчас комплектуху делают нормальную и разгон держит, что надо...интел вообще брать без разгона нет смысла...когда узнал про разлочку процессоров AMD сразу же загорелся этой идеей...т.к. за цену низкого сегмента, при определенном стечении обстоятельств можно было выйти сразу в премиум класс! Так вот у меня 2-х ядерный процессор AMD Athlon 5000 за 60$ разблокировано 2 ядра и 6 мб кэша третьего уровня + разгон до 3000 с 2200...можно выше, но нужно менять память, бо начинает глючить...все это удовольствие раскрыто на nForce 720D...материнка Gigabyte GA-M720-US3...(самый лучший вариант из nForce-ов, т.к. японские конденсаторы, распаяно на плате 2 биоса (в случае чего второй загрузит систему в Save Mode), ну и 2 унции меди, что придает надежность и долговечность)...так вот проц мой раскрытый аналог Phenom™ II X4 945...который стоит минимально на коште 141,90 у.е....теперь чувствуете разницу...в 80 баксов, так что про никакие чуть-чуть доложить и купить мощнее и речи не может быть...проц с анлоком это самая выгодная покупка...
Про эффективность 2-х ядер и т.д...в синтетике не тестил т.к. не гонюсь за рейтингом в бенче, а предпочитаю игры...так вот Mafia 2 на максималках с
МАКСИМАЛЬНЫМ ФИЗИКСОМ (удалены только файлы одежды других персонажей) с разрешением в 1360*768 и вкл. сглаживанием...на 260 печке выдает 50-60 фпс... так что думаю все сомнения отпадают...что касается Crysis то оригинал без модов выдает порядка 40-45...с Natural Mod (более реалистичное освещение) и Xtream Phisics Chaos Mod (супер кинематографичные спецэффекты и физика (если надо просим...я выложу ролик создателя)) выдает 25-35 фпс...
Еще про процессоры...есть один минус! Если покупать в магазе то можно влететь, т.к. новые партии и реально не все процессоры можно раскрыть, а если и можно то могут нестабильно работать, поэтому идем смело на барахолку и покупаем у тех людей которые продают
СТАБИЛЬНЫЕ РАЗЛОЧЕНЫЕ ПРОЦЫ на 5 баксов дороже магазина, и наслаждаемся...полученной производительностью!... правда сейчас уже будет проблематично купить...я последний раз только 2-е штуки видел...когда сам покупал, так их просто завались было...
Еще одна особенность в материнке, не все мати раскроют проц, только те что имеют функцию Advanced Clock Calibration или Nvidia Clock Calibration...ну конкретные модели можно на форумах покопаться, я лишь в общем...
Про срок службы, гарантия и т.д. это тоже думаю не принципиально, т.к. проц без разгона грубо говоря прослужит 50 лет...с разгоном 30...но тут я думаю все со мной согласятся, что 30 лет на одном проце сидеть не меняя - это не вариант...сгореть он не сгорит, только если охлаждения не будут, но тут и дураку понятно, что эти штучки пылкие и их надо охлаждать, подойдет даже самый копеечный боксовый кулер, т.е. аналог полученного процессора...у меня же стоит Thermaltake BigTyp VP...в свое время новенький за 38 бачей купил))) крутит под 700...вообще не слышно...
З.Ы. Если что могу помочь в выборе проца и материнки...
Спасибо за ответ!
см. ссылку
По поводу помощи в выборе проца и материнки.
Я выбрал Athlon II X3 445 исходя из потенциала разгона, скрытого ядра, стабильности при разгоне и стоимости+отличная производительность в играх, многопоточных приложениях, смотрел обзоры на thg.ru
По поводу разгона и разблокировки здесь
см. ссылку
Для игр думаю мне хватит...
Материнку выбрал ASRock 890GX Extreme3 - современная (полный набор всего), материнка оверлокерская как полагаю, при разгоне AMD Phenom II X3 720 на 400 Мгц напряжение не повышалось, материнка хорошо оценили на
см. ссылку , 3dnews.ru
............
Правда, когда сказал, что хочу это купить то в одном из магазинов мне сказали что у AMD нет будущего и нужно покупать Intel Core™ i3-540, под него мать и потом покупать i7
В итоге опроса менеджеров рахных магазинов выяснилось что те у кого Атлоны, Феномы говорят бери атлон 2 x3 445, у кого Intel тянут на себя.
Какого сочетание будет лучше:
ASRock 890GX Extreme3 и Athlon II X3 445 - 233 $ (меня заворожил разгонный потенциал материнки: проц, графическое ядро, оперативка...разлочивание, отличные отзывы, современность, нормальная цена)
GA-P55-UD3L и Intel Core™ i3-540 - 235 $
учитывая равную сумму в 235 долларов
...
На материнку потом можно будет поставить 6-ядерный Феном...и проц который ещё выйдет на новом ядре...
...