Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Бот
    15 лет9 дек. 2010 в 13:20

Какая перестройка нужна белорусскому образованию?

(см. изображение)Александр Лукашенко заявил о намерении серьезно взяться за качество образования в Беларуси. Во что воплотились обещания главы государства пятилетней давности и как теперь грамотно распорядиться стратегическим ресурсом, выясняет "Завтра твоей страны". Для Беларуси, чье благополучие зависит от технологий и внешних рынков, образование — стратегический ресурс, заявил Александр Лукашенко на IV Всебелорусском народном собрании.

Полная версия
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Moderator
    15 лет10 дек. 2010 в 17:24
    посмотрим-посмотрим. егэ - провал(мое мнение), переход на 12-ку - провал. вроде еще что-то было косячное. на мой взгляд, счс надо статус учителя подымать и дело тут не в зарплате.
    • Любимчик форума
    15 лет10 дек. 2010 в 18:11
    Цитата Garri'a
    посмотрим-посмотрим. егэ - провал(мое мнение), переход на 12-ку - провал. вроде еще что-то было косячное. на мой взгляд, счс надо статус учителя подымать и дело тут не в зарплате.

Учителя сейчас тупые, что-бы поступить на учителья надо сдать меньше чем на военное.. Да и с такими балами кто пойдёт в учителя?
    • Покоритель форума
    15 лет10 дек. 2010 в 18:13
    Цитата Garri'a
    и дело тут не в зарплате.

а я вот меркантильный до нельзя, не хочу за копейки учителем или преподом, как то не тянет за идею.
    • Ювентино
    15 лет10 дек. 2010 в 19:03
    Был смех, когда в один день по БТ показывали какое у нас ультрамегасуперсовременная система образования, а на следующий день АГЛ с трибуны кричит, что надо реформировать. Хватит, нариформировались. Благо я не попал в 12-летний экспериментальный класс, т.к. к концу опыта поняли, что это еще хуже предыдущего. Ну и дети учили программу за 2 года. Отсюда и результаты на ЦТ и общий уровень знаний.
    • Moderator
    15 лет10 дек. 2010 в 20:24
    Dranek
    зарплата - штука важная везде, но не определяющая, на ней далеко не уедешь. тут хорошо на детях видно, они не понимают еще смысл денег и реагируют на раздражители: посмотрели фильм о военных летчиках - хочу летчиком быть; фильм о разведчиках - разведчиком; о удачливых бандитах - бандитом и тд. тут вопрос денег не стоит, тут стоит вопрос уважения, отношения общества. у взрослых все то же самое, только в чуть меньше степени. зп нужна такая, чтоб учитель не нищенствовал, чтоб мог прийти на работу достойно одетым. кстати, у нас в стране зп учителям не самая низкая(есть куда стремится, но, что нищенствуют и прожить невозможно сказать нельзя). т.е. когда к учителю будет отношение... покажу на примере:
    -это учитель сказал!
    - ну раз учитель сказал, то конечно.

- а, вот учитель пришел.
    - надо посадить его на лучшее место.

и подобное. вот для этого нужна политика гос-ва, больше ничто не сработает, даже большие зп учителям. мне немного рассказывают друзья и знакомые о том, что на уроках происходит... такого не должно быть, и дело тут не в детях, они такие, какими им позволяют быть.
    • Покоритель форума
    15 лет10 дек. 2010 в 21:35
    Garri
    знаете как говорят?
    Ну если ты такой умный, то почему такой бедный?
    Встречают все таки по одёжке и те материальные блага, которые мне нужны, я смогу приобрести только за наличные, либо получить находясь на высокой должности.
    Учитель ведь должен быть прежде всего педагогом, детским психологом.
    Если человек талантлив то платить ему необходимо так, чтобы не возникало у него чувства ущемленности и он будет работать в школе, и детям с ним будет интересно, а значит вести себя будут с ним по человечески.
    А байками про нематериальную мотивацию мне уже весь мозг проели, ерунда все это, на первом месте у наших людей все равно материальные блага, потому что не хватает пока на колбасу.
    • Moderator
    15 лет10 дек. 2010 в 21:41
    Dranek
    верно, на первом месте материальные блага. но тут схема не такая как вы нарисовали(у вас только деньги, а остальное приложится, как я понял): голодному сначала хочется поесть, а когда насытиться, то уже одной еды мало, уже душа требует духовной пищи. то, что сначала преподавателя нужно "накормить" это понятно и естественно, согласен. но машина, дача, яхта, золотой унитаз не решат проблему с образованием. все за деньги не купишь, как бы тв нас не убеждал в обратном.

у вас богатый, значит интересный, уважаемый. а это не всегда так. нет зависимости, что если вы богаты, то уважаемы и интересны. эти качества зависят не от богатства.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6