Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Почётный участник форума
    15 лет20 янв. 2011 в 15:43

Помогите выбрать монитор.

Друг собрался купить монитор на день рождение, не знает какой выбрать, в первом вроде подсветка получше, а во втором диагональ, вот и ломаеццо...

см. ссылку
    см. ссылку
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Ветеран форума
    15 лет20 янв. 2011 в 16:10
    я б купил Samsung sbx2250led
    • Уважаемый пользователь форума
    15 лет20 янв. 2011 в 16:25
    Я бы взял Samsung... т.к. уж очень он технологичен и красив... LED подсветка тебе даст приятную картинку и дольше служат чем обычные + энергопотребление низкое... Philips так себе... разрешение у них одинаковое... лучше смотреть в сторону технологичности... LED подсветка компенсирует разницу в длине диагонали...
    • Участник жизни форума
    15 лет20 янв. 2011 в 19:01
    Цитата wasdman'a
    Я бы взял Samsung... т.к. уж очень он технологичен и красив... LED подсветка тебе даст приятную картинку и дольше служат чем обычные + энергопотребление низкое... Philips так себе... разрешение у них одинаковое... лучше смотреть в сторону технологичности... LED подсветка компенсирует разницу в длине диагонали...

Лед подсветка не дает лучше картинки чем традиционная. Дольше служит? - весьма спорный вопрос в плане надобности такого ресурса (это не есть плюс и не есть минус). Энергопотребление - да, несомненный плюс, но если перевести в квт*часы то не очень то и серьезный плюс.

LED - это скорее модно, типа тонки монитор и все такое. Луче посмотреть их в живую денить!
    • Sport Record
    15 лет20 янв. 2011 в 19:26
    Не знаю. Я в том году брал новый монитор. Почитал всякую инфу, отзывы, но я в принципе и так знал что я хочу от монитора и какого типа. И плюс к тому у друга увидел (он себе незадолго купил новую систему) монитор LG W2253, понравился. Посмотрел похожие по ТТХ с ним. Подумал читать и смотреть картинки, это одно - поехал в магазины, в Корону съездил, еще в один торговый центр. Посмотрел вживую. В итоге взял почти такой же только больше диагональю W2353V-PF. Доволен, цветопередача в разных режимах отличная, даже по умолчанию показывает отличную картинку. Насчет LED. Стояли рядом мониторы с LED, ничем лучшим на его фоне они выделялись, даже может хуже были. Энергопотребление? 40W обычная против 26W у LED - разница не велика не так ли? Это не энергопотребление современных 4-х ядерных процессоров и видеокарт. Так что лучше поехать (имея в голове пару-тройку вариантов) и посмотреть мониторы вживую в каких-нибудь крупных торговых центрах.
    • Участник жизни форума
    15 лет20 янв. 2011 в 20:49
    Как правило все моники на TN матрицах очень сильно грешат по всем характеристикам кроме врмени отклика.
    Лично я предпочитаю на PVA|S-PVA матрицах. Это так отклонение от темы)
    • Нерешительный
    15 лет9 мар. 2011 в 14:15
    Диагональ и подсветка далеко не единственные параметры на которые следует обратить внимание. Гляньте статейку как выбрать монитор
    см. ссылку
    • Участник жизни форума
    15 лет10 мар. 2011 в 06:12
    Цитата gosha009'a
    Диагональ и подсветка далеко не единственные параметры на которые следует обратить внимание. Гляньте статейку как выбрать монитор
    см. ссылку

Статья не профессиональная. Написана дилетантом для дилетантов!
    • Почётный участник форума
    15 лет10 мар. 2011 в 07:28
    Цитата OLEGON'a
    Статья не профессиональная. Написана дилетантом для дилетантов!

Ну скорее всего человечек свой магазин рекламирует, но статья действительно не профессиональная.
    • Нерешительный
    15 лет6 мая 2011 в 20:59
    У меня моник HP LP2065 у жены LG L2000CP, 20-ки 1600х1200 оба на матрице S-IPS. Уже 4-й год пощёл этим моникам.. менять желания нет... Счас такого класса моники б\у можно за 200-250 баксов найти что будет лучше новых самсунгов и Лыж 16:9 формата. Для просмотра фильмов у меня телик плазма панасок есть 42". А для работы с текстом и Cad приложениях лучше 4:3 квадрата нет.. ну и фотки класно смотрятся на весь экран без обрезки... как на широких.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6