Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Снизошедший на форум
    15 лет28 янв. 2011 в 15:53

Тихая застава

Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Любимчик форума
    15 лет5 февр. 2011 в 17:27
    как-то Чадов поправился... а фильм средненький...
    • Активный участник
    15 лет5 февр. 2011 в 17:56
    Цитата [U2]Lexus'a

К 30-ке, обычное явление....
    • Покоритель форума
    15 лет5 февр. 2011 в 18:08
    хороший фильм...покруче чем 9 рота
    • Уже был
    15 лет6 февр. 2011 в 19:21
    Супер !!!!!!
    • Участник жизни форума
    15 лет6 февр. 2011 в 21:42
    Цитата KED'a
    хороший фильм...покруче чем 9 рота

Да, мне тоже понравился,отличный фильм!
    • Посетитель
    15 лет20 февр. 2011 в 09:18
    Цитата [U2]Lexus'a

Это старший брат Алексея Чадова
    • Абсолют
    15 лет4 апр. 2011 в 00:29
    Цитата GT6nik'a
    Это старший брат Алексея Чадова

Спасибо, как говорится, посмеялся... вашей предусмотрительности. Самому уже интересно, кого имел ввиду Лексус.

Фильм - один из. Ничего революционного. Стандартный сюжет, стандартная композиция, не очень хорошая игра актеров (Селин по-моему всё бездарнее и бездарнее, только Дукалис был ему впору. Савочкин, этот новый герой российского кино, неизвестно откуда выплывший, начинает раздражать. Я понимаю, можно его снимать, иногда. В роли десантника из Иронии судьбы он был убедительным. В ролях чекистов, блатных и даже в роли священника не мешал. Но тут роль, на которую возложен весь драматизм ситуации. У меня какой-то нервный получается отзыв, наверное из-за придурка Латимерии, так что создатели меня простят. Но режиссер был, что ли, слепым, когда выбирал абсолютно безэмоционального актера на эту роль? Вообще никаких эмоций его игра не вызывала. Может хватит пиарить довольно посредственного актёра?)

Но это вроде как посвящение всем пограничниками и всё такое. Ну да, и критик, оценивающий фильм, становится перед выбором - быть вроде как циничной скотиной и недооценить фильм. Или быть необъективно положительно настроенным и завысить оценку? В любом случае оценку я поставить не могу. Пусть такие фильмы снимают, смотрят, он даже не много чем отличается от полу-самодельного кино про армию, знаете, такого, парадно-просветительного?

Ждал я только одного (как ни цинично это звучит): как снимут боёвку? Ну так себе, на три с плюсом. Некоторые сцены скопированы из "9роты". Видно, что актерам трудно бегать - значит мало тренироватлись - значит в этом плане "9 рота" лучше, хоть я и не люблю ее за рваный монтаж и многое другое.
    Вот интересно мне, когда станут снимать кино про героев, которые воевали и выжили? Так, почему-то в памяти всплывают польские войска, которые отбили, кажется, шесть атак, а потом отступили из Бресткой крепости . Я не дока по военной части, но как-то накосячено было в тактике заставы. Если бы не финальные как всегда опоздавшие вертолеты, то всех бы убили. Зачем, например, столько бойцов отправились с жителями? Хватило бы двух. И вот только сейчас узнал из описания, что бойцы отражали атаки 11 часов. Но по фильму так не сскажешь.

В общем, стоит ли смотреть? Минимум на один раз годится. Не переходит в маразм, вполне адекватный фильм про очередную битву моджахедов и русских. (конъюктурное кино, как ни посмотри. Готовят нас, граждане, к войне. Давно готовят.) Но если не хотите себе перебивать аппетит от "Рядового Райана" или "Звезды", то не смотрите.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6