Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Moderator
    18 лет24 нояб. 2007 в 17:41

Беовульф / Beowulf (2007)

Беовульф (Beowulf)(2007)

Год 2007
    Страна США
    Слоган «Гордость - это проклятие»
    Режиссер Роберт Земекис
    Сценарий Нил Гейман, Роджер Эвэри
    Продюсер Роджер Эвэри, Стив Бинг, Стивен Дж. Бойд, ...
    Оператор Роберт Прэсли
    Композитор Алан Сильвестри
    Жанр фэнтези, драма, приключения
    Бюджет $150 000 000
    Сборы в США $40 121 000
    Сборы в мире $17 300 000
    Премьера (мир) 14 ноября 2007
    Рейтинг MPAA PG-13
    Время 113 мин

Описание
    По приказу короля Хротгара, народный любимец лорд Беовульф с отрядом храбрых воинов поплыл через море, освободить жителей вассальной деревни от мародёрствующего чудища Гренделя. Грендель не порождение магических сил, он состоит из плоти и крови, но он огромен и полон ярости.

Прибыв на место, Беовульф начинает сомневаться, что во всём виноват злобный тролль, когда узнаёт о тайном заговоре короля Хортгара. Будучи воином и подданным он колеблется, а его дружба с ведьмой Сельмой вносит ещё большую неразбериху в происходящее. И вонзить меч в зловонного зверя оказывается не самой простой задачей.

Скачать:

БЕОВУЛЬФ (DVDRip)
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Уважаемый пользователь форума
    18 лет24 нояб. 2007 в 20:01
    Ужасное качество, придётся подождать нормального качества.
    P.s. за фильм спасибо.
    • Всё время тут
    18 лет25 нояб. 2007 в 08:22
    Ок.
    Отвечаю по пунктам.
    Так уж исторически сложилось,что мой любимый кинопортал кино-говно.ком пишет действительно классные рецензии, и, пока за исключением пары фильмов - мнение Всеяредакции вполне совпадает с моим. Не смотря на то, что моя видеоткеа насчитывает сотни лицензионных ДВД, а с эпохи видеомагнитофонов (т.е. еще с очень далеких 80-х) у меня осталось наверное полутысячная коллекция кассет (это те что в живых остались и не пораздавались) я не вижу ничегоп лохого в представлении обзора того или иного фильма. Особенно, если понимаю, что лучше написать у меня вряд ли получится. Не потому, что плохо пишу, а потому, что просто не вижу смысла изобретать велосипед.

Второе. Чем я отличаюсь принципиально. Я НИКОГДА не смотрю фильм на экране компутера в убогой экоранке, зажимая 5 тыщ на билет в кино. А я со всей ответственностью утверждаю, что "Беовульфа" однозначно стоит смотреть в кинотеатре. После выхода на официальном ДВД - он будет мной приобретен в видеотеку, как, в некотором роде, этапный фильм для всего кинематографа.

Третье. Самый короткий пункт. Если вам не нравится читать - можете не читать. Мнение заспойлерно, а потому даже краем глаза случайно не прочитать. Если не нравится - то вопрос: зачем читайте? Я выкладываю подобные рецензии для тех кому это надо. А судя по всему их все таки читают. Возможно кого то сия писанина сподобит прогуляться в кинотеатр.

Четвертое. Мое мнение:
    Земекис замечательный режиссер, которого, порядка 15 лет называют "экранизатором неэкранизируемого". Данный эпитет он приобрел после экранизации в далеком 1994 году "Форреста Гампа". До этого за ним слава шла за фильмы "Назад в будущее 1-3" и "Кто подставил кролика Роджера?" Так что полагаю, что с киноработами данного режиссера знакомы в прямом смысле - ВСЕ.

У Р. Земекиса случился только один облом, но облом знаковый - "Полярный экспресс". Зрелище получилось крайне невнятным. И маэстро явно увлекся технической стороной позабыв о чистой магии кино.

"Беовульф", не смотря на несколько отличный от "экспресса" жанр, все равно делался по тем же лекалам - компьютерное рисование. Это пугало. Я действительно боялся, что получу от Маэстро очередную конфетную анимацию, напрочь лишенную содержание. Ан нет. Получилось именно так как и хотелось бы.

Да, местами Земекис увлекся демонстрацией своего Эго, почти тыкая нас носом в красоту огня, летящих искр и (как же без нее) обнаженной Анджелины Джоли. Но все это так не существенно, в сравнении с той динамикой, мощью и драйвом, безупречным экшеном и очень не дурно написанными диалогами... Кино и правда впечатляет. Хотя, признаюсь, в тот день был больше "вырублен" (в лучшем смысле) фильмом "Мгла", потому, скорее "Беовульф" нуждается в повторном показе. ЧТо скорее всего мной и будет сделано.

У просмотра один минус. Кинотеатр. "Октябрь" - худшее место для просмотра кино. Толпа мудаковатых ушлепков жрущих чипсы над ухом, разговаривающих по мобилке не стесняясь и даже не догадываясь, что можно отключить хотя бы звонок. Пиво, коменты, беганье через полчаса в толчок..... убиццо короче. Да и качество звука, сидений и даже экрана - хромает как всегда. "Мглу" - куплю. "Беовульфа" - в "Доме кино" пересмотрю.
    все.
    • Одинокий Лис...
    18 лет16 янв. 2008 в 19:30
    Однако в инете ДВД-рип.Может у кого в качестве уже.И Мульт Илья И соловей разбойник сення в качестве видел.
    • Дома
    18 лет18 янв. 2008 в 15:55
    Кул, понравился, сначала хотел ругать за то что сделан анимационо потом как втянуло =) Анджелина Джоли как всегда на высоте =))
    • Заслуженный участник
    18 лет19 янв. 2008 в 18:47
    тупо бюджетный проект, ожидал чего-то более стоящего
    • Уважаемый пользователь форума
    18 лет27 янв. 2008 в 22:52
    впечатлений не набралось на отметку "хороший". фильм держится только засчет фентази и анджелины джоли. в сюжете куча "дырок" и не понятностей. графика..... сами модели (дракона , замка , людей) очень не понравились. и концовка непонятная
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6